ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24263
№ 24263  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Меня интересуют биографии архитектора ФЕДОРОВА Александра Петровича (1867-1927) и архитектора и инженера ФЕДОРОВА Аркадия Андреевича. А именно работал ли кто из них в области войска Донского (может по найму) в 1912 году. Дело в том, что в архиве Ростовской области есть документ, в котором говорится, что перед открытием Покровской церкви станицы Константиновской Первого Донского округа области войска Донского в 1912 г. был составлен акт осмотра архитектором А. Федоровым. А сам акт подписан инженером областного воскового Донского правления А. Федоровым. Ищу этого А. Федорова
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем выборочный список электронных источников по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Звагельская В. Е. Федоров Аркадий Андреевич / гл. ред. В. В. Алексеев // Уральская историческая энциклопедия. – Екатеринбург : Академкнига, 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ural.academic.ru/2117/Федоров?_Аркадий_Андреевич (05.10.2015).
2.Кавырзин В. Н. Родословная тверских архитекторов Федоровых // Род и семья в контексте тверской истории: Дворянские роды Тверской губернии : сб. науч. ст. / под ред. Т. И. Любиной, В. В. Чижовой. – Тверь : Книжный клуб, 2009. – Вып. 1. – С. 209-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://drive.google.com/file/d/0B1mPmA7PLvKWZjUyZTI5MzctZDA4Yi00MTVhLThhZjktMmQyN2IzMGExYWNm/view?pli=1 (05.10.2015).
3.Касимова О. В. Федоров Аркадий Андреевич [Электронный ресурс] // Родословная книга : [сайт]. – [Б. м.], 2012-2015. – URL: http://rodoslovnaya.org/ru/wiki/index/index/page_id/45368?namespace_id=4&filt=1&filt_inc=&cpage=45359&nsp=25&title=Екатеринбургская%20городская%20управа&page=&limit=&filt_exc= (05.10.2015).
4.Фёдоров, Александр Петрович (архитектор) [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Александр_Петрович_(архитектор) (05.10.2015).
5.Фёдоров Александр Петрович [Электронный ресурс] // ПомниПро : виртуальный мемориал. – Пермь, 2011-2015. – URL: http://pomnipro.ru/memorypage60248/biography (05.10.2015).
6.Шабалин С. М. Модерн в архитектуре // Челябинск : энциклопедия / сост. В. С. Боже, В. А. Черноземцев. – Изд. испр. и доп. – Челябинск : Каменный пояс, 2001. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.book-chel.ru/ind.php?id=1574&what=card (05.10.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться в Архивы, фонды хранения, объединённые архивы в Челябинске (открыть ссылку), Тверские архивы (открыть ссылку), Краеведческий центр ГБУК ТОУНБ им. А.М. Горького http://www.tverlib.ru/otdel_lib/kic/index.htm, Отдел краеведения ЧОУНБ (открыть ссылку) .
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
08.10.2015
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.