ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24276
№ 24276  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы на тему "Экспертиза ценности документов и проблемы формирования Архивного фонда органов исполнительной власти на примере службы судебных приставов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы источников, точно соответствующих Вашей теме, нашлось немного, поэтому для начала работы над темой предлагаем посмотреть также источники более общего содержания (Источники: НЭБ eLIBRARY, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РНБ, ИПС: Яндекс):
1. Алексеева Е. В. Научные основы оценки и отбора документов // Делопроизводство. – 2003. – № 1. – С. 98-102.
Аннотац.: В статье рассматриваются критерии отбора наиболее ценных документов и определения сроков их хранения при формировании Архивного фонда Российской Федерации.
2. Бурова Е. М. Особенности комплектования архивов документами персонального характера // Там же. – 2007. – № 1. – С. 82-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawmix.ru/bux/72475 (06.10.15).
3. Вовкотруб О.В. Архивоведение : учеб. пособие / О.В. Вовкотруб, Л.Р. Фионова. — Пенза : Пензенский гос. ун-т, 2005. — 132 с. – Из содерж.: 3.5. Комплектование Архивного фонда Российской Федерации и экспертиза ценности документов. – С. 71. ; 3.5.2. Экспертиза ценности документов. – С. 72-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/479/24479/files/archivoved.pdf (06.10.15).
4. Елизарова К.А. Современное состояние, проблемы и перспективы развития организации комплектования Архивного фонда Российской Федерации и экспертизы ценности документов в государственных архивах // Времен связующая нить. Документационное обеспечение управления и архивное дело: от истории к современности : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. (Саратов, 27 октября 2014 г.). – Саратов : Саратовский соц.-экон. ин-т (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», 2015. – С. 29-34. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.seun.ru/content/nauka/4/Sborniki/Времен%20связующая%20нить_Сборник.pdf (06.10.15).
5. Ермолаева А. В. Документирование деятельности органов государственной власти (традиц. и соврем. технологии) // Власть. – 2010. – № 1. – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dokumentirovanie-deyatelnosti-organov-gosudarstvennoy-vlasti-traditsionnye-i-sovremennye-tehnologii (06.10.15).
6. Жеребцова Л. А. Организация работы с обращениями граждан в органах государственной власти и их отбор на государственное хранение (нач. 1990-х гг. – настоящее время) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Жеребцова Л. А. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и арх. дела. – М., 2008. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-raboty-s-obrashcheniyami-grazhdan-v-organakh-gosudarstvennoi-vlasti-i-ikh-otbo (06.10.15).
7. Методические рекомендации по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти [Электронный ресурс] // Федеральное архивное агентство : [сайт]. – М., 2009-2012. – URL: http://archives.ru/methodics/instr-office-work.shtml (06.10.15).
8. Рогожин М. Ю. Справочник по делопроизводству. с учетом последних изменений в законодательстве [организация работы с документами, требования к подготовке документов, хранение документов]. – 2-е изд., обнов. – СПб. и др. : Питер Лидер, 2011. – 172 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9. Тихонов В. И. Применение традиционных методов в экспертизе ценности электронных документов // Отеч. архивы. – 2009. – № 3. – С. 37-47.
10. Экспертиза ценности документов [Электронный ресурс] // Энцикл. делопроизводства : электрон. изд. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.edou.ru/enc/razdel32/?COURSE_ID=5&LESSON_ID=124 (06.10.15).
См. также ответ на запрос № 13077.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку)
Рекомендуем также ознакомиться с материалами сайтов:
1. Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) (открыть ссылку)
2. Федеральное архивное агентство (Росархив) (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.