ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24278
№ 24278  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу для написания курсовой по теме "Музей в воспитании исторического сознания"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы: (поиск производился по ЭК СПбГУКИ, ПС Yandex, Google).
1.Акулич Е.М. Музей как социальный институт / Е.М. Акулич ; Тюмен. гос. акад. культуры и искусств. – 2-е изд., доп. и испр. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2009. – 279 с.
2.Божченко О.А. Музей в формировании исторической памяти : дис. ... канд. культурологии / Божченко Ольга Александровна ; СПбГУКИ. – СПб. : [б. и.], 2012. – 220 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/muzeevedenie/muzej-v-formirovanii-istoricheskoj-pamjati.html (07.10.15)
3.Грицкевич В.П. Формы передачи исторических знаний в музееведческой и экскурсоведческой практике // Вестн. СПбГУКИ. – 2003. – № 1. – С. 34-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formy-peredachi-istoricheskih-znaniy-v-muzeevedcheskoy-i-ekskursovedcheskoy-praktike (07.10.15)
4.Грусман В.М. Музей как институт формирования исторической памяти // Изв. РГГУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 35. – С.92 – 100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-institut-formirovaniya-istoricheskoy-pamyati (07.10.15)
5.Грусман В.М. Музейные учреждения в системе формирования и популяризации национально-государственной идеи // Культура и социально-культурная деятельность на новом этапе общественного развития. – СПб., 2010. – С. 62-74.
6.Колесникова А.Г. Роль музея в формировании исторического сознания россиян // Историческая и социально–образовательная мысль. – 2015. – Т.7, № 1. – С.55 – 60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist-edu.ru/index.php/hist/article/view/1335 (07.10.15)
7.Корчагин Е.Н. Историко-патриотическое воспитание средствами музейной деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Корчагин Е.Н. ; СПбГУКИ. – СПб. : [б. и.], 2002. – 442 с. ; Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/110293.html (07.10.15)
8.Мастеница Е.Н. Пути взаимодействия музея и школы в процессе формирования исторического мышления младших школьников // Музей, школа, семья. – СПб., 1996. – Вып. 1. – С. 63-69.
9.Нуттунен Е.А. Музей в системе формирования исторической культуры // Человек и образование. – 2011. – № 3. – С. 40 – 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-v-sisteme-formirovaniya-istoricheskoy-kultury (07.10.15)
10.Роль музеев в формировании исторического сознания: (обзор междунар. конференции) // Культуролог. журн. – 2011. – № 4. – С. 1 – 4; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/files/file/01_2012_21_13_03_1327338783.pdf (07.10.15)
11.Ростовцев Е.А. Направления исследований исторической памяти в России / Е.А. Ростовцев, Д.А. Сосницкий // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. – 2014. – Вып. 2. – С. 106 – 127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://history.spbu.ru/files/departments/ist-ross-s-dr-vrem/sotrudniki/Vestnik.pdf (07.10.15)
Являясь жителем Санкт – Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.