ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24279
№ 24279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать для курсовой работы литературу по теме: Организация работы с конфиденциальными документам (организация конфиденциального документооборота), т.е. сюда относится работа с входящими конф. документами, исходящим и внутренним конф. документами. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ elibrary, ПС Гугл)
1. Артемов О. Ю. Правила работы с конфиденциальными документами в организации / О. Ю. Артемов, Н. В. Овчинникова // Проблемы управления безопасностью сложных систем : материалы IX Международной конференции : сб. ст. – М., 2001. – С. 279-281.
2. Артонкина Н. В. Организация конфиденциального делопроизводства с нуля // Соврем. технологии делопроизводства и документооборота. – 2015. – № 5. – С. 60-70.
Аннот.: Нормативно-правовые документы, требования и рекомендации, которые следует принимать во внимание, выстраивая работу с конфиденциальной информацией.
3. Артонкина Н. В. Организация конфиденциального делопроизводства с нуля. Разработка Положения о режиме коммерческой тайны // Там же. – 2015. – № 6. – С. 50-65.
Аннот.: Разработка Положения о режиме коммерческой тайны и его примерная структура.
4. Артонкина Н. В. Организация конфиденциального делопроизводства с нуля. Разработка Инструкции по конфиденциальному делопроизводству // Там же. – 2015. – № 7. – С. 63-79.
Аннот.: Рассматривается содержание основных разделов Инструкции по ведению конфиденциального делопроизводства
5. Березина Н. М. Современное делопроизводство : правила оформления документов, организация работы с документами, ведение конфиденциального делопроизводства / Н. М. Березина, Л. М. Лысенко, Е. П. Воронцова. – 3-е изд. – М. : Питер, 2007. – 220 с. ил. ; Скачать (открыть ссылку)
6. Говорухин О. Исполнение конфиденциальных документов // Служба кадров и персонал. – 2010. – № 2. – С. 85-88.
Аннот.: Конфиденциальные документы: получение допуска к ним, контроль исполнения документа, ответственность при работе с ними.
7. Гущина И. Регистрация документов // Кадровик. – 2010. – № 10. – С. 65-70.
Аннот.: Рассказывается о том, как правильно регистрировать входящие и исходящие документы, в том числе конфиденциальные.
8. Делопроизводство и другие аспекты работы секретаря : профессиональные качества секретаря, служебный этикет, работа в приемной, делопроизводство (ГОСТ Р 6.30-2003), документооборот, архивирование, подготовка и проведение деловых мероприятий, конфиденциальная информация, планирование карьеры / под ред. Г. Ю. Касьяновой. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : АБАК, 2015. – 267 с.
9. Иритикова В. Организация конфиденциального делопроизводства: базис и «тонкие настройки» // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2015. – № 8. – С. 16-29.
Аннот.: Рассматриваются особенности организации конфиденциального делопроизводства. Приводятся виды тайн, встречающиеся в деятельности коммерческих организаций и государственных органов. Излагается регламентация работы с конфиденциальными документами.
10. Конфиденциальное делопроизводство и защищенный электронный документооборот : учебник / Н. Н. Куняев [и др.] ; под общ. ред. Н. Н. Куняева. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 2013. – 497 с.
11. Попенко А. Учет и регистрация конфиденциальных документов // Служба кадров и персонал. – 2009. – № 11. – С. 86-88.
Аннот.: Этапы учета и регистрации конфиденциальных документов.
12. Пшенко А. В. Технология работы с конфиденциальными документами // Секретарское дело. – 2003. – № 2(31). – С. 7-10.
Аннот.: Признаки и особенности конфиденциальных документов. Специфика работы с ними. Обработка, регистрация, отправка.
13. Румянцева С. А. Работа помощника руководителя с конфиденциальной информацией // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2008. – № 8/9.
Аннот.: Условия работы с конфиденциальной информацией в организации. Функции помощника руководителя по работе с документами, содержащими сведения ограниченного доступа. Прием, учет и передача конфиденциальных документов на рассмотрение. Основные учетные формы в организации.
14. Сукач А. Н. Особенности учета документов, содержащих коммерческую тайну // Отдел кадров. – 2006. – № 9. – С. 67-69.
Аннот.: Создание в организации системы учета бумажных документов, содержащих коммерческую тайну.
15. Чуковенков А. Ю. Правила оформления документов : коммент. к ГОСТ Р 6.30-2003: «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» / А. Ю. Чуковенков, В. Ф. Янковая. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Проспект : Велби, 2005. – 216 с.
16. Шкаричев А. Отличие конфиденциального делопроизводства от обычного // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2011. – № 12. – С. 43-45.
Аннот.: Документирование и организация работы с конфиденциальными документами.
Возможно, Вам помогут в работе материалы сайта «Прогноз финансовых рисков» (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.