ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24282
№ 24282  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать научную литературу по теме дипломной работы "Развитие речи старших дошкольников через организацию предметно развивающую среду"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Ахутина Т. В. Развитие речи у детей старшего дошкольного возраста: нейролингвистический и возрастно-психологический анализ // Психолог в детском саду. – 2009. – № 4. – С. 3-21.
2. Зарецкая Т. В. Проект «Предметно-пространственная среда как стимул речевого развития дошкольников» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2003- 2015]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/640535/ (06.10.15)
3. Кондрашина О. Е. Педагогические условия речевого развития дошкольников // Вестн. Тамбовского ун-та. – 2013. – Вып. 5 (121). – С. 112-116.
4. Мамаева Ю. Современная коррекционная предметно-пространственная среда : организация и развитие / Ю. Мамаева, Е. Гаркунова // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 4. – С. 78-80 : ил.
Педагоги – авторы статьи делятся опытом моделирования предметно-развивающей среды для коррекции речевых недостатков, обогащения и совершенствования речи дошкольников.
5. Матухно И. Влияние предметно-развивающей среды на речевое развитие детей // Дошкольное воспитание. – 2012. – № 8. – С. 95-97.
6. Новикова А. В. Предметно-развивающая среда как средство познавательно-речевого развития дошкольников [Электронный ресурс] // О Детстве : пед. интернет-портал. – URL: http://www.o-detstve.ru/forteachers/kindergarten/speech-development/12492.html (06.10.15)
7. Организация предметно-развивающей среды : из опыта работы / авт.-сост. Л. Г. Киреева. – Волгоград : Учитель, [2009]. – 143 с. : ил.
8. Предметно-пространственная развивающая среда в детском саду: Принципы построения, советы, рекомендации / сост. Н. В. Нищева. – СПб. : Детство-Пресс, 2010. – 127 с.
9. Пуларгина О. П. Особенности построения предметно-развивающей среды в старшей группе // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. – 2011. – № 7. – С. 30-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.resobr.ru/materials/48/5733/ (06.10.15)
10. Ступикова Л. Г. Предметно-развивающая среда группы как средство развития устной речи дошкольников // Дошкольная педагогика. – 2013. – № 8. – С. 16-19.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.