ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24287
№ 24287  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я занимаюсь исследованием истории создания, а также всей имеющейся информации о роднике в г.Петрозаводске, расположенном по ул.Федосовой. Ранее название его было "Святой источник Николая Чудотворца" в г. Петрозаводске.
Могли бы Вы посоветовать литературу на данную тему или интересные статьи.
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует уточнения и разысканий по краеведческим каталогам и материалам Отдела краеведческой и национальной литературы НБ РК. Первоначальный поиск выявил следующие публикации по родникам города (источники – ЭК и картотеки НБ РК):
1.Вода родниковая… озерная : [об итогах обследования в городе родников, скважин, колодцев] // Петрозаводск. – 1994. – 11 нояб. – С.4
2.Карпечко Ю. Родники в городе [Петрозаводске]: Человек и природа // Сев. Курьер. – 1994. – 23 марта.
3. Краевед. 10 лет : сб. ст. / Петрозав. гор. клуб "Краевед" / Нац. б-ка Респ. Карелия ; редкол.: И. А. Чернякова [и др.] ; науч. ред. И. А. Чернякова. – Петрозаводск : Изд-во Петрозаводского гос. ун-та, 1999. – 104 с. : ил. – Из содерж.: Старцев Н. Примечательные родники Петрозаводска. – С.94-97
4.Родники в городе // Лен. правда. – 1981. – 26 нояб.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.