ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24290
№ 24290  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Лингвометодическое описание делового русского языка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: БД ИПС Google, Yandex):
1. Авронин В.А. Проблемы изучения функциональной стороны языка / В.А. Авронин. – Л. : Наука, 1975. – 275 с.
2. Валгина Н.С. Активные процессы в современном русском языке : учеб. пособие для студентов вузов / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 304 с.
3. Введенская Л.А. Деловая риторика : учеб. пособие / Л.А. Введенская, Л.Г. Павлова. – Ростов н/Д. : МарТ, 2000. – 512 с. ; Скачать (открыть ссылку).
4. Гаспаров Б.М. Язык, память, образ. Лингвистика языкового существования / Б.М. Гаспаров. – М. : Новое лит. обозрение, 1996. – 352 с.
5. Клобукова Л.П. Лингвометодические проблемы обучения на начальном этапе русскому языку как средству делового общения // Язык, сознание, коммуникация : сб. науч. ст., посвященный памяти Галины Ивановны Рожковой / ред. Л.П. Клобукова, В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – Вып. 6. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_06_03klobukova_et.pdf (11.10.2015).
6. Колтунова М.В. Язык и деловое общение. Нормы, риторика, этикет : учеб. пособие для вузов / М.В. Колтунова. – М. : Экон. лит., 2002. – 288 с.
7. Крылова О.А. Основы функциональной стилистики русского языка : пособие для филологов – иностранцев / О.А. Крылова. – М. : Рус. яз., 1979. – 224 с.
8. Культура русской речи : учеб. для вузов / Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; отв. ред. Л.К. Граудина, Е.Н. Ширяев. – М. : НОРМА, 2008. – 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Gray/ (11.10.2015).
9. Михалкина И.В. Лингвометодические основы обучения иностранных граждан русскому языку как средству делового общения : дис. … д-ра пед. наук / Михалкина И.В. – М., 1998. – 459 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvometodicheskie-osnovy-obucheniya-inostrannykh-grazhdan-russkomu-yazyku-kak-sredstvu-del#ixzz3nsRPI890 (11.10.2015).
10. Основы научной речи : учеб. пособие для студ. нефилол. высш. учеб. заведений / Н.А.Буре, М.В. Быстрых, С.А. Вишнякова и др. ; под ред. В.В. Химика, Л.Б. Волковой. — СПб. : Филол. фак. СПбГУ. – М. : Академия, 2003. — 272 с. ; Скачать (открыть ссылку).
11. Павлова Л.Г. Основы делового общения : учеб. пособие / Л.Г. Павлова ; ред. Л.А. Введенская. – Ростов н/Д. : Феникс, 2009. – 311 с.
12. Прагматические аспекты устного делового общения на русском языке : сб. материалов для самостоятельной работы / авт.-сост. Г.Смирнова. – Мурманск ; Осло, 2010. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hf.uio.no/ilos/english/research/projects/run/docs/Booklet_(RUS2129)_Smirnova.pdf (11.10.2015).
13. Рахманин Л.B. Стилистика деловой речи и редактирование служебных документов : учеб. пособие / Л.В. Рахманин. – М. : ФЛИНТ : Наука, 2012. – 256 с. ; Скачать (открыть ссылку).
14. Русский язык и культура речи : учебник / под ред. В.И. Максимова. – М. : Гардарики, 2001. – 413 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/russkiy-yazyk/ (11.10.2015).
15. Солганик Г.Я. Стилистика современного русского языка и культура речи : учеб. пособие для студ. фак. журналистики / Г.Я. Солганик, Т.С. Дроняева. – М. : Академия, 2005. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_3821.pdf (11.10.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.