ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24291
№ 24291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Для написания дипломной работы мне нужна различная информация о балах: история развития, правила организации и поведения, социальная функция, а так же упоминания балов в художественных произведениях и документах.
Помогите, пожалуйста со списком литературы по данному вопросу.
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 20616 (открыть ссылку) и 18208 (открыть ссылку) и следующую литературу:
1. Битютская Е. Е. III городской пушкинский бал-фантазия / Е. Е. Битютская, О. А. Гвоздева // Музыка в шк. – 2013. – № 6. – С. 30-38.
Аннотац.: Музыкальный сценарий бала-фантазии.
2. Борисова Н. Возрождение старых традиций: бал в музейной зале // Мир музея. – 2005. – № 2. – С. 24-25: ил.
3. Захарова О. Ю. Бальная эпоха первой половины XIX века: героям 1812 года посвящается. – М. : Центрполиграф, 2012. – 271 с., ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)521 З-382 С2253725 ЧЗ
4. Захарова О. Ю. Светские церемониалы в России XVIII – начала XX в. – М. : Центрполиграф, 2003. – 351 с., ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)5 З-382 2139295 К
5. Лермонтов М. Ю. Маскарад : драма в 4 д. в стихах. – М. : Совет. Россия, 1989. – 189 с., ил. Шифр ОГОНБ 84(Р)1-6 Л492 Б1904422 К
6. Мархасев Л. "И блеск, и шум, и говор балов..." // Муз. жизнь. – 2002. – № 8. – С. 34-35.
Аннотац.: Из истории петербургских балов.
7. Мурин Д. Н. "Давал три бала ежегодно..." // Литература–Первое сентября. – 2013. – № 9. – С. 42-45: ил.
Аннотац.: Тема бала в русской литературе XIX века.
8. Неволина Г. О, бал, прекрасный бал!: праздничная композиция для молодежного возраста // Сценарии и репертуар. – 2014. – № 7. – С. 61-79.
9. Пыляев М. И. Старое житье: очерки и рассказы о бывших в отшедшее время обрядах, обычаях и порядках в устройстве домаш. и обществ. жизни. Замечательные чудаки и оригиналы. – СПб.: Паритет, 2003. – 654 с.: ил. Шифр ОГОНБ 63.52(2) П947 Б2129818 К
10. Развлекательная культура России XVIII-XIX веков: очерки истории и теории / ред.-сост. Е. В. Дуков. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2000. – 522 с. Шифр ОГОНБ 63.52(2) Р17 С2107629 К
11. Сорокина С. И грянул бал... // Эхо планеты. – 2003. – № 1. – С. 26-33: ил.
Из истории балов в Европе и России.
12. Фези К. Осенний бал в Гостином дворе: 20 октября 2002 года // Карьера. – 2002. – № 10. – С. 106.
13. Чежина Ю. И. К истории русского маскарада середины – второй половины XVIII столетия: традиции и инновации // Вестн. СПБУ. История. – 2009. – Вып. 3. – С. 140-149.
14. Яковкина Н. И. Русское дворянство первой половины XIX века: быт и традиции. – СПб. : Лань, 2002. – 158 с. Шифр ОГОНБ 63.3(2)5 Я473 С2129571 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.