ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24297
№ 24297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Очень нужна ваша помощь! Мне нужно найти статьи, литературу на тему: "Развлекательность современного телевидения"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – БД МАРС, НЭБ elibrary, dissercat, ПС Гугл)
1. Акинфиев С. Жанровая структура российского развлекательного телевидения : автореф. … канд. филол. наук / Акинфиев Сергей Николаевич. – М., 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL; http://cheloveknauka.com/zhanrovaya-struktura-rossiyskogo-razvlekatelnogo-televideniya (08.10.2015) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-struktura-rossiiskogo-razvlekatelnogo-televideniya-0#ixzz3nx91ys00 (08.10.2015)
2. Акинфиев С. Н. Развлекательная составляющая современного российского телевидения [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журнал. – 2008. – № 2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/230 (08.10.2015)
3. Акинфеев С. Н. Развлекательное телевидение : классификация, определение, жанры // Вестн. Москов. ун-та. Серия 10: Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 110-124.
4. Аникина М. Е. Куда идет ТВ : от журналистики к развлечению // СМИ в меняющейся России / под ред. Е. Л. Вартановой. – М., 2010. – С. 127-138.
Аннот.: Автор анализирует программное вещание федеральных телевизионных каналов "Первого" и "России" с 1992 по 2006 гг.
5. Березин В. М. Развлекательное телевидение и социальные смыслы коммуникации // Науч. исслед. и разработки. Соврем. коммуникативистика. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 14-18.
6. Вартанов А. Танцуют все! Без комплексов... // Журналист. – 2006. – № 12. – С. 42-43.
Аннот.: Высказываются сожаления по поводу парадоксальной ситуации на телевидении: крупнейшие государственные телегранды наперегонки бросились в сторону дорогих, развлекательных шоу, позабыв о публицистике и общественно-важных темах.
7. Владимирова М. По лекалам дяди Сэма // Журналист. – 2009. – № 12. – С. 38-39 : фот.
Аннотац.: О слепом копировании западных развлекательных программ на российском телевидении.
8. Дондурей А. Развлекательное ТВ: шутки в сторону / А. Дондурей, А. Роднянский // Искусство кино. – 2006. – № 4. – С. 5-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2006/04/n4-article2 (08.10.2015)
9. Зуева Т. В. Развлекательное телевидение и его функции / Т. В. Зуева, А. С. Козлов // Позиция. Филос. проблемы науки и техники. – 2012. – № 5 (5). – С. 184-187.
10. Зуева Т. В. Современное российское развлекательное телевидение // Вестн. Москов. гос. техн. ун-та граждан. авиации. – 2012. – № 182. – С. 165-167. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mstuca.ru/Files/vestnik/182.pdf (08.10.2015)
11. Лазарев А. Л. Познавательные и развлекательные функции и ресурсы телевидения, их роль в развитии современного общества / А. Л. Лазарев, Н. Н. Железко // PR и реклама: традиции и инновации. – 2013. – № 8-2. – С. 129-131.
12.Сидоров А. Пульт управления людьми : почему развлекательное ТВ популярнее информационного // Журналист. – 2012. – № 5. – С. 29-30 : фот.
Аннот.: История и современное состояние развлекательного телевидения в России.
13. Удалова Т. В. Развлекательные программы на телевидении Благовещенска, тенденции из развития // Вестн. Амур. гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2007. – № 36. – С. 92-95.
Аннот.: В статье отражены особенности развития развлекательных программ на локальных телевизионных станциях.
14. Удовиченко Р. В. Развлекательное телевидение: типология программ и потребности аудитории : (на примере телепрограмм холдинга «СТС МЕДИА») : автореф. … канд. филол. наук / Удовиченко Роман Викторович ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/razvlekatelnoe-televidenie-tipologiya-programm-i-potrebnosti-auditorii (08.10.2015) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvlekatelnoe-televidenie-tipologiya-programm-i-potrebnosti-auditorii#ixzz3nxAB0fVM (08.10.2015)
15. Удовиченко Р. В. Жанровые особенности развлекательного телевидения на примере телепрограмм холдинга "СТС Медиа" // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 2. – С. 148-153. – Библиогр.: с. 153 (10 назв. )
Аннот.: Развлекательный коммерческий телеканал – медиахолдинг "СТС Медиа", его жанровое своеобразие.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.