ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24302
№ 24302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для выполнения курсовой работы по теме: "Воспитание трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста в процессе обработки пластических материалов" Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Давыдова И. В. Нетрадиционные виды творчества на занятиях по изобразительному искусству (цикл открытых занятий, мастер-класс) [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/516567/ (09.10.2015).
2.Крохина С. Трудолюбие у старших дошкольников как ключевое качество личности в условиях подготовки к школе // Дошкольное воспитание. – 2010. – № 3. – С. 86-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2010_03/krohina.pdf (09.10.2015).
3.Куцакова Л. В. Конструирование и ручной труд в детском саду : программа и метод. рек. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2010. – 54 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2FiHaveBook.org%2Fbooks%2Fdownload%2Fpdf%2F299673%2Fkonstruirovanie-i-ruchnoy-trud-v-detskom-sadu-programma-i-metodicheskie-rekomendacii-dlya-detey-2-7-let.pdf&name=konstruirovanie-i-ruchnoy-trud-v-detskom-sadu-programma-i-metodicheskie-rekomendacii-dlya-detey-2-7-let.pdf&c=56168dc0906c (09.10.2015).
4.Куцакова Л. В. Творим и мастерим. Ручной труд в детском саду и дома. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2010. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litres.ru/static/trials/05/81/47/05814793.a6.pdf (09.10.2015).
5.Лысенко М. М. Лепка из солёного теста : презентация [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2015. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/applikatsiya-lepka/2014/07/04/prezentatsiya-lepka-iz-solyonogo-testa (09.10.2015).
6.От рождения до школы. Примерная общеобразовательная программа дошкольного образования (пилотный вариант) / под ред. Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. – М. : МОЗАИКА СИНТЕЗ, 2014. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.firo.ru/wp-content/uploads/2014/02/Ot-rojdenia-do-shkoli.pdf (09.10.2015).
7.Программа кружка «Декоративная лепка» [Электронный ресурс] // Маам : Междунар. образовательный портал. – [Б. м.], 2010-2015. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/programa-kruzhka-dekorativnaja-lepka.html (09.10.2015).
8.Рыбакова Е. А. Педагогическое сопровождение детей дошкольного возраста в творческой деятельности : дис. ... канд. пед. наук / Рыбакова Е. А. – Челябинск, 2014. – 218 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.cspu.ru/uchenomu/dissovet/dissovet_new/docs_dissertantov/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (09.10.2015).
9.Савина Л. В. Технология приобщения современных дошкольников к труду // Современные образовательные технологии и методики: актуальные вопросы теории и практики : материалы III Междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Чехов : ЦОиНК, [ б. г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conseducenter.ru/index.php/materialy1/107-sotm3/221-savina4 (09.10.2015).
10.Халезова Н.Б. Декоративная лепка в детском саду. – М. : Сфера, 2005. – 112 с ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knigisosklada.ru/book/1866030/Dekorativnaya-lepka-v-detskom-sadu/ (09.10.2015).
11.Халезова Н. Б. Лепка в детском саду : кн. для воспитателя детского сада / Н. Б. Халезова, Н. А. Курочкина, Г. В. Пантюхина. – Изд. 2-е, исправ. и доп. – М. : Просвещение, 1986. – 144 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://megascans.ru/knigi/metodicheskie-rukovodstva/xalezova-n-b-kurochkina-n-a-pantyuxina-g-v-lepka-v-detskom-sadu/ (09.10.2015).
12.Халезова Н. Б. Народная пластика и декоративная лепка в детском саду : пособие для воспитателя. – М. : Просвещение, 1984. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/izo/plastika.html (09.10.2015)
13.Шатрова С. А. Воспитание трудолюбия у детей старшего дошкольного возраста в процессе ознакомления с социальным миром / С. А. Шатрова, С. А. Слизова // Концепт. – 2014. – № 12. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2014/14347.htm (09.10.2015).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам № 2331, 11064 ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.