ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24304
№ 24304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Деятельность политических партий в Царицыне в дореволюционный период".
Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, ГПИБ, ВОУНБ, краеведческий каталог, ПС Яндекс, Google).
1.Будченко Л.И. Общественно-политическая жизнь Царицына в период первой мировой войны (власть и общество: специфика взаимодействия) / Л.И. Будченко [и др.] // Татарский народ и народы Поволжья в годы Первой мировой войны : сб. материалов Всерос. науч. конф. с междунар. участием, приуроченной к 100-летию начала войны (г. Казань, 10-11 октября 2014 г.). – Казань, 2014. – С. 338-349.
2.Волгоград в начале ХХI века : учеб. пособие / [гл. ред.: И.О. Тюменцев (гл. ред.) и др.]. – Волгоград : Волгогр. акад. гос. службы, 2011. – 451 с. : ил. – Из содерж.: Пореформенный Царицын : [в т. ч. револ. движение и полит. партии]. – С. 183-205 : фот. ; Царицын в 1914-1919 гг. : [в т. ч. полит. партии до октября 1917 года]. – С. 206-216 : рис.).
3.Зеленина Г. В. Рядовые Ленинской гвардии – первые большевики Царицына // Историко-краеведческие записки. – Волгоград, 1973. – Вып. 1. – С. 74–88.
4.Касаров Г.Г. Стачки рабочих Царицына (июль 1914 г. – февраль 1917 г.). // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер. Ист. науки. – 2010. – № 2 (6). – С. 19–30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/materials/12/12057.pdf (11.10.15).
5.Общественно-политическая жизнь Саратовского Поволжья в 19141917 гг. // Максимов Е.К. Саратовское Поволжье в годы Первой мировой войны : учеб. пособие к курсу «История Саратовского Поволжья» / Е.К. Максимов, В.П. Тотфалушин. – Саратов : Научная книга, 2007. – Гл. III. – С. 72-103.
6.Отечественная история: россияне в мировой цивилизации : Мир. Россия. Волгоградская область : учеб. кн. по истории / под общ. ред. Г. В. Орлова. – Изд. 7-е, с изм. и доп. – Волгоград : Издатель, 2009. – 632 с. (Из содерж.: Гл. 3. 1911-1920 : Царицын : [в том числе полит. партии в доревол. период]. – С. 160-170).
7.Павлова Н.Г. Вступление России в великую войну и отношение к ней общественности г. Царицына // Вопросы краеведения : материалы краевед. чтений, посвящ. 75-летию обл. о-ва краеведов. – Волгоград, 2000. – Вып. 6 – С. 102-106.
8.Павлова Н.Г. Политические партии в борьбе за власть в Царицыне с февраля по октябрь 1917 г. // Актуальные проблемы истории Царицына начала XX века и периода гражданской войны в свете современного видения (1900-1920) : материалы науч. конф., 14 октября 1998 г. – Волгоград, 2001. – С. 26-35.
9.Подлеснова Т.Н. Политические партии в Царицыне в 1917 году // Вопросы краеведения : [материалы краевед. чтений, г. Волгоград, 8-9 февраля 1991 г.]. – Волгоград, 1991. – Вып. 1. – С. 98-110.
10.Попов В.М. Из революционных будней комитета Царицынской группы РСДРП в 1905 г. // Историко-краеведческие записки. – Волгоград, 1977. – Вып. 4. – С. 68–71.
11.Прошечкин С.Е. Активизация деятельности неонароднических групп в Саратовской губернии на рубеже XIX-XX вв. // Вопросы краеведения : материалы XXI и XXII краевед. чтений. – Волгоград, 2012. – Вып. 13. – С. 233-237.
12.Томарев В. И. Начало пропаганды марксизма в Царицыне // Историко-краеведческие записки. – Волгоград, 1977. – Вып. 4. – С. 61–68.
13.Томарев В.И. Большевики Поволжья во главе борьбы пролетариев против царизма. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1977. – 343 с. : ил.
14.Томарев В.И. Заре навстречу : из истории возникновения и становления Царицын. орг. РСДРП. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1988. – 93 с. : ил.
15.Томарев В.И. Пролетариат Царицына в борьбе против самодержавия. – Волгоград, 1967.
16.Царицын в путевых записках, дневниках и мемуарах современников (конец XVI в.-1917 г.) / Волгогр. гос. ун-т, Науч.-исслед. ин-т проблем экон. истории России XX века, Волгогр. обл. о-во краеведов ; под общ. ред. М. М. Загорулько. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2005. – 390 с., [20] л. ил. – (Царицын – Сталинград – Волгоград в документах ; т. 4 / редкол. Н. А. Горюнова). – Из содерж.: Лерман И.А. Царицынская группа РСДРП в 1905 году [1905]. – С. 197-204 ; Григорьев А.П. Наша «типография» [1905-1906] : [о подпольной типографии царицынской группы РСДРП]. – С. 213-215 ; Залежский В.Н. На партийном фронте [1906-1907] : [о деятельности царицынского комитета РСДРП]. – С. 216-220 ; Волков М.М. Между двух революций [1907-1916] : [о деятельности царицынской группы РСДРП]. – С. 252-257.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.