ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24305
№ 24305  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу по теме "Школьная библиотека в условиях реализации федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС)" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – БДС МГОУНБ; БД МАРС (АРБИКОН); БД EastView):
1. Астапенко Е.Л. Комплектование библиотек образовательных учреждений как условие реализации Федеральных государственных образовательных стандартов: методический практикум // Шк. б-ка. – 2011. – № 8. – С. 18-22 : 1 фот., 2 табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusla.ru/rsba/help/Rasprost-opi-bibl-prakt/SZfo/Astapenko1.doc (12.10.2015).
2. Барсукова Н.А. Модернизация школьных библиотек региона: инициативы губернатора – председателя правительства Ульяновской области С.И. Морозова // Там же. – 2013. – № 2/3. – С. 31-49 : 5 табл.
3. Гаврильева Л.М. Медиатека – ресурс развития новой школы // Там же. – 2014. – № 8. – С. 62-65.
4. Головань Е.В. ФГОС. Требования к библиотекам // Там же. – 2013. – № 5. – С. 11-16 : 3 фот.
5. Жукова Т.Д. Вебинар «Школьные библиотеки в условиях реализации ФГОС» // Там же. – 2013. – № 5. – С. 9-11 : 6 фот.
6. Капранов В.К. Школьные библиотеки – основа овладения инновациями / В.К. Капранов, М.Н. Капранова // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2012. – № 5. – С. 56-59. – Библиогр.: с. 59 (7 назв.).
7. Козлова О.В. Самообследование по закону и по приказу... // Б-ка в шк. – Первое сент. – 2015. – № 1. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rcobdb.ucoz.ru/biblioteka/metodicheskij_den.pdf (12.10.2015).
8. Наша новая школьная библиотека : веб-семинар, 25 февр. 2011 // Шк. б-ка. – 2011. – № 3. – С. 3-8 : 14 фот.
9. Олефир С В. Образовательные стандарты второго поколения и информатизация школьных библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 4. – С. 58-64. – Библиогр.: с. 64 (8 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=4&art=5 (12.10.2015).
10. Полякова Т.И. Модернизация школьных библиотек в условиях ФГОС // Шк. б-ка. – 2013. – № 5. – С. 17-19 : 3 фот., 9 слайдов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://phanasencko.ucoz.ru/dekabr/modernizacija_shb_v_uslovijakh_fgos.pdf (12.10.2015).
11. Соколова Е.Н. Роль и место библиотеки образовательного учреждения в условиях внедрения ФГОС // Там же. – 2013. – № 9/10. – С. 62-65 : 4 фот., 3 слайда.
12. Соломатин А.М. Особенности обеспечения образовательных организаций учебной литературы : норматив.-правовой аспект // Там же. – 2014. – № 3/4. – С. 32-38 : ил.
13. Фаузов А А. Создание информационно-библиотечного центра школы: управленческий аспект // Там же. – 2014. – № 6. – С. 55-57 : 1 фот.
14. Шишмарова О.В. Структурно-функциональная модель информационно-библиотечной среды / О.В. Шишмарова, Н.В. Абаимова, Г.Н. Шабынина // Там же. – 2014. – № 6. – С. 58-63 : 2 табл., 2 рис.
15. Ястребцева Е.Н. Место и роль школьной библиотеки с оглядкой на мировые тенденции и проект нового стандарта образования // Медиатека и Мир. – 2011. – № 1. – С. 31-34 : 4 ил. – Библиогр.: с. 34 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sites.google.com/site/relarn2010/relarn-2010/spiski-vystuplenij/formirovanii-informacionnoj-kultury-i-gramotnosti-ucasihsa/mesto-i-rol-skolnoj-biblioteki-s-ogladkoj-na-mirovye-tendencii-i-proekt-novogo-standarta (12.10.2015).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.