ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24308
№ 24308  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь подобрать литературу для написания курсовой работы по предмету "Книговедение". На тему: " Современные издательские серии по поэзии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Андронов С. На границах ойкумены // Кн. обозрение. – 2003. – 19 мая (№ 20). – С. 5.
Аннотация: О книжной серии «Поэзия русской диаспоры».
2. Бек Т. «Их протирают, как стекло» // Дружба народов. – 1999. – № 7. – С. 200-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/1999/7/bek.html (12.10.15).
Аннотация: О поэтической серии «Имена».
3. Галина М. Ностальгия как движущее начало // Знамя. – 2005. – № 7. – С. 212-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litkarta.ru/dossier/galina-o-serii-poezia-russkoi-diaspory/dossier_1590/ (12.10.15).
Аннотация: О книжной серии «Поэзия русской диаспоры».
4. Давыдов Д. Визуальные комментарии // Кн. обозрение. – 2009. – № 11. – С. 10.
Аннотация: О книгах поэтической серии «Art-con-Text».
5. Давыдов Д. Занятая ниша // Кн. обозрение. – 2009. – № 11. – С. 10.
Аннотация: Обзор книг серии «Поэтическая библиотека».
6. Давыдов Д. Передавая неуловимость // Кн. обозрение. – 2011. – № 5. – С. 10.
Аннотация: О книгах серии современной поэзии «32 полосы».
7. Давыдов Д. Умеренные новаторы // Кн. обозрение. – 2005. – № 27/28. – С. 6.
Аннотация: О поэтических сборниках серии «Проект ОГИ».
8. Ермакова А. Неидеальные тексты // Знамя. – 2004. – № 1. – С. 209-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litkarta.ru/rus/dossier/neidealnye-texty/dossier_815/view_print (12.10.15).
Аннотация: О книжной серии «Поэтическая библиотека».
9. Золотой жираф- XXI / подгот. Н. Горлова, А. Яковлев // Лит. газ. – 2005. – 26 янв. – 1 февр. (№ 2/3). – С. 7.
Аннотация: Обзор книг поэтической серии «Золотой жираф».
10. Иванов М. Сериал о сериях : [Электронный ресурс] // MMJ.ru : мульти медиа журнал. – [Б. м.], 2006. – URL: http://mmj.ru/index.php?article=706&id=165 (12.10.15).
11. Маркова Д. Чашки разных сортов // Знамя. – 2004. – № 7. – С. 215-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2004/7/mark18-pr.html (12.10.15).
Аннотация: О книжной серии «Русское зарубежье. Коллекция поэзии и прозы».
12. Правиков А. Лебедь, рак и щука, или Воз русской поэзии // Знамя. – 2004. – № 7. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litkarta.ru/dossier/kn-seria/view_print (12.10.15).
Аннотация: О книжной серии «Голоса» журнала поэзии «Арион».
13. Скворцов А. Живой контекст : (заметки составителя антологии) // Арион. – 2014. – № 3. – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2014/3/22s.html (12.10.15).
Аннотация: Об антологической серии современной поэзии "Лучшие стихи года", вышедшей в издательстве ОГИ в 2010-2012 гг.
14. Устинов А. Нескромное предложение: «малые голландцы» русской поэзии и умозрительность литературной истории // Новое лит. обозрение. – 2003. – № 59. – С. 427-450 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2003/59/ustin.html (12.10.15).
Аннотация: О книжной серии «Петербургская поэтическая культура».
15. Фаликов И. Корнесловие и шприц // Знамя. – 2004. – № 1. – С. 214-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2004/1/fal20-pr.html (12.10.15).
Аннотация: О книжной серии «Поэзия русской диаспоры».
16. Щербино К. Фигура умолчания. Арт-контекст и заметки на полях метафорики / К. Щербино, В. Поляковский // Новое лит. обозрение. – 2009. – № 97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/97/sh18.html (12.10.15).
Аннотация: Рецензия на поэтическую серию «Art-con-text».
17. Штыпель А. 3+3 // Знамя. – 2014. – № 7. – С. 190-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2014/7/17sh.html (12.10.15).
Аннотация: Об издании поэтической серии "Числа", которая представляет известных украинских и русских авторов.
18. Яковлев Д. Конкретисты и шаманы // Кн. обозрение. – 2003. – 19 мая (№ 20). – С. 5.
Аннотация: О новых книгах поэтической серии «Проект ОГИ.»
Рекомендуем самостоятельный поиск на сайте ЛайвЛиб :
серия книг «Клуб «Проект ОГИ»» (открыть ссылку);
серия книг «Поэзия русской диаспоры» (открыть ссылку);
серия книг «Поэтическая библиотека» (открыть ссылку);
серия книг «Библиотека лирической поэзии "Золотой жираф"» (открыть ссылку);
серия книг «Поэтическая серия» (открыть ссылку) и др.
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.