ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2431
№ 2431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне очень нужна помощь! Моя задача - сопоставить языковые средства изображения детского мировосприятия в детской художественной литературе и литературе, адресованной читателю-взрослому!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ ИПС Яndex):
1. Архипов Д.Н. Авторское изображение детей и детства в романе «Жанета» А.И. Куприна // Мировая словесность для детей и о детях : сб. ст. – М., 2002. – Вып. 8. – С. 91-95.
2. Дворяшина Н.А. Художественный образ детства в творчестве Ф.К. Сологуба / Н.А. Дворяшина. – Сургут, 2000. – 21 с.
3. Детская речь как предмет лингвистического исследования : материалы междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, 31 мая – 2 июня 2004 г.) / отв. ред. С.Н. Цейтлин. – СПб. : Наука, 2004. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling.spb.ru/grammatikon/child/contence.html (11.10.08).
4. Кокина И.А. Языковые средства выражения семантики интенсивности в произведениях А.П. Чехова о детях и для детей : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кокина Ирина Александровна ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д, 2001. – 18 с.
5. Колесникова О.И. Лингвоэстетические и психолингвистические основы реализации творческого компонента языковой способности в художественной рецепции ребенка // Актуальные проблемы современной филологии: к юбилею А. Грина : сб. ст. : языкознание. – Киров, 2005. – С. 194-197.
6. Колесникова О.И. Проблема "чувственного" в лирическом контексте и "послетексте" : [восприятие текста ребенком] // Семантика. Функционирование. Текст : сб. ст. – Киров, 2004. – С. 37-46.
7. Мартынова Т.И. Образ ребенка в рассказе Леонида Андреева «В подвале» // Мировая словесность для детей и о детях : сб. ст. – М., 2003. – Вып. 8. – С. 168—174.
8. Матвеева А.С. Стиль сказочной прозы Лидии Чарской : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Матвеева Александра Сергеевна ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2004. – 202 с. : ил.
9. Матвеева Н.В. Механизмы формирования смысла и содержания текста в процессе его
понимания: (на материале анализа вторич. письмен. текстов школьников 12-16 лет) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10. 02.19 / Матвеева Н.В. ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2004. – 22 с.
10. Николина Н.А. О способах воспроизведения детской речи в художественном тексте // Детская речь как предмет лингвистического изучения : сб. ст. / Ленинг. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л. : ЛГПИ, 1987. – С. 146-156.
11. Осипова Н.О. Архетип детства в художественном сознании М. Цветаевой // Мировая словесность для детей и о детях : сб. ст. – М., 1998. – Вып. 3. – С. 19-26.
12. Попова С.В. Мир детства и его художественное воплощение в мордовской прозе 1950-1990-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.02 / Попова Светлана Васильевна. – Саранск, 2005. – 194 с. – Библиогр.: с. 177-194.
13. Позерт И.Н. Особенности языка и стиля повести В. Богомолова "Иван" // Рус. яз. в школе. – 2006. – № 3. – С. 75-79. – Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Рыжкова Н.С. Провинциальный город в детском восприятии в романах И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» и Б.К. Зайцева «Тишина» // Мировая словесность для детей и о детях : сб. ст. – М., 2002. – Вып. 7. – С. 201.
15. Черников А.И. Мир детства в творчестве И.С. Шмелева // Мировая словесность для детей и о детях : сб. ст. – М., 2000. – Вып. 5. – С. 75-82.
16. Шумских Е.А. О языке повести В.Г. Короленко "Слепой музыкант" // Рус. яз. в шк. – 2006. – № 3. – С. 69-74. – Библиогр. в подстроч. примеч.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.