ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24312
№ 24312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы,которой я могу воспользоваться в написании дипломной работы на тему: "Сценарно-режиссерская технология массового детского праздника День защиты детей" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы нам не удалось найти материалы, полностью отвечающие теме Вашего запроса. Предлагаем для начала работы литературу более общего характера (источники: ПС Yandex, БД Информкультура, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС)
1. Атаева И. Урок доброты // Уфа. – 2002. – № 6. – С. 16.
Аннот.: О проведении Дня защиты детей в г. Уфе.
2. Беккер Е. В гостях у солнышка : театрализованное представление к празднику «День защиты детей» // Праздник. – 2007. – № 6. – С. 38-40.
Аннот.: Сценарий детского праздника к Дню защиты детей.
3. Борода Т. Праздник «День защиты детей» // Астрахань. – 2003. – № 1-2. – С. 66-67.
4. Горюнова И.Э. Режиссура массовых театрализованных зрелищ и музыкальных представлений : лекции и сцен. / И. Горюнова. – СПб. : Композитор-Санкт-Петербург, 2009. – 204 с. [12] л. ил.
5. Жуков Ю. День защиты детей : метод. рекомендации по орг. и проведению «Дня защиты детей» в учеб. заведениях общеобразоват. и нач. проф. образования / Ю. Жуков, Ферапонтова Н. // Основы безопасности жизни. – 1997. – № 1. – С. 56-59.
6. Игра-игрушка-игровые технологии и праздник в социальной педагогике детства : материалы науч.-практ. конф. по празднично-игровой культуре / Деп. образования г. Москвы, Моск. гор. Дворец детского (юношеского) творчества, Моск. ин-т открытого образования [и др.] ; [ред. совет: В.П. Голованов и др.]. – М. : МГДД(Ю)Т, 2012. – 199 с.
7. Козлова Е.В. Технология создания сценария [Электронный ресурс] : метод. разработка // nsportal.ru : социальная сеть работников образования. – [Б.м.], 13.02.2014. –URL: http://nsportal.ru/shkola/vneklassnaya-rabota/library/2014/02/13/tekhnologiya-sozdaniya-stsenariya (10.10.15).
8. Кузьмакова Е. Пушкинская поэзия в Остафьеве // Мир музея. – 2008. – № 8. – С. 19.
Аннот.: Проведение Пушкинского праздника поэзии 1 июня 2008 г., совпавшего с Международным днем защиты детей (вернисаж юных художников, музыкальные и литературные гостиные, концерт детских творческих коллективов) в Государственном музее-усадьбе Остафьево «Русский Парнас».
9. Лавлинский С.Г. Сценарно-режиссерские технологии массового праздника : теория и практика : учеб. пособие для студентов / С.Г. Лавлинский, М.В. Майборода ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2010. – 193 с. – Библиогр. в конце ст.
10. Майборода М.В. Социально-культурное развитие подростков в процессе освоения сценарно-режиссерских технологий праздника : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.05 / Майборода Маргарита Валентиновна ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2010. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-kulturnoe-razvitie-podrostkov-v-protsesse-osvoeniya-stsenarno-rezhisserskikh-tekhn (10.10.15).
11. Майборода М.В. Специфика сценарно-режиссерской драматургии массового праздника и ее понятийный аппарат // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 3. – С. 106-111.
Аннот.: Анализируются сложившиеся концепции сценарно-режиссерской драматургии массового праздника. Обоснована актуальность формирования нового типа сценариста-режиссера, определены дидактические особенности его работы и сформированы требования к ней. Дан анализ категориально-понятийного аппарата, предложена авторская трактовка понятий «сценарий массового праздника» и «сценарно-режиссерские технологии».
12. Мокрушина Л.А. Рука помощи : сцен. празднич. вечера, посвящ. Дню защиты детей / Л.А. Мокрушина, О.А. Суслопарова // Библиотека. Семья. Здоровый образ жизни : метод. сб. / сост. Л.А. Кропачева ; Киров. гос. универс. обл. науч. б-ка им. А.И. Герцена. – Киров : КГУОНБ им. А.И. Герцена, 2009. – С. 35-46.
13. Суд книжки над проказником-мальчишкой : сцен. игр. программы, посвящ. Дню защиты детей / Киров. обл. спец. б-ка для слепых ; сост. Мишланова Т.А. – Киров, 2005. – 10 с. – Неопубл. – Хранение: Киров. гос. универс. обл. науч. б-ка им. А.И. Герцена
14. Тихоновская Г.С. Сценарно-режиссерские технологии создания культурно-досуговых программ : монография / Г.С. Тихоновская ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Изд. Дом МГУКИ, 2010. – 351 с. – Библиогр.: с. 278-287.
15. Шубина И.Б. Драматургия и режиссура зрелища: игра, сопровождающая жизнь : учеб.-метод. пособие / И.Б. Шубина. – Ростов н/Д. : Феникс, 2006. – 288 с.
Аннот.: Культурно-философский смысл зрелища. Формы зрелища в массовой культуре: праздник, карнавал, балаган, ритуальная игра или священный праздник. Сценарно-драматургические детерминанты массового зрелища. Экспрессия зрелищной режиссуры (суть театрализации, выразительные средства режиссуры массового зрелища). Игровая стихия первых послереволюционных лет России.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.