ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24314
№ 24314  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я занимаюсь написанием магистерской диссертации по теме "Зависимость правосознания от особенностей пола, возраста, социального положения". Какая литература может быть использована для данной темы.
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, нашлось немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковая система, Google):
1. Андреева И. В. Правосознание в системе детерминант социального поведения личности : дис. … канд. филос. наук / Андреева И. В. ; Рос. ун-т кооперации. – Саранск, 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravosoznanie-v-sisteme-determinant-sotsialnogo-povedeniya-lichnosti#ixzz3oAPHYngj (10.10.2015)
2. Богомазова О. И. Историко-правовой аспект трансформаций гендерного неравенства // Динамика сложных систем – XXI век. – 2014. – № 2. – С. 14-17.
3. Дворянчиков Н. В. Исследование особенностей правосознания несовершеннолетних с девиантным поведением [Электронный ресурс] / Н.В. Дворянчиков, И. А. Савкина // Психол. наука и образование psyedu.ru : электрон. журнал. – 2011. – № 1. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu_ru/2011/n1/39933.shtml (10.10.2015)
4. Жигулин А. А. Воздействие современной среды на развитие правовой культуры и правосознания молодежи // Науч.-исслед. публикации. – 2015. – № 1. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-sovremennoy-sredy-na-razvitie-pravovoy-kultury-i-pravosoznaniya-molodezhi (10.10.2015).
5. Иванчак А. И. Механизм взаимодействия правосознания и социальной среды: современные проблемы совершенствования : дис. … д-ра юрид. наук / Иванчак А. И. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2001. – 366 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mekhanizm-vzaimodeistviya-pravosoznaniya-i-sotsialnoi-sredy-sovremennye-problemy-sovershenst#ixzz3oAOGYTsM (10.10.2015)
6. Красавина Т. Ю. Результаты исследования различий правосознания у девушек и женщин // Психология XXI века : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, 26-28 апр. 2012 г. – СПб., 2012. – С. 65-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.spbu.ru/uploads/science/Psy-XXI/psy2012.pdf (10.10.2015)
7. Пересадина О. В. Особенности профессионального правосознания юристов // Право и образование. – 2012. – № 7. – С. 86-93.
8. Пономарев В.П. Психологические особенности правосознания у лиц разной этноконфессиональной принадлежности : дис. … канд. психол. наук / Пономарев В.П. ; Южный федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2015. – 169 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hub.sfedu.ru/media/diss/b44d5157-687e-49c5-876d-0a0dcf6ded96/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%9F.%D0%90..pdf (10.10.2015)
9. Пономарев В. П. Особенности правосознания студентов с разным индексом жизненного стиля // Рос. психол. журнал. – 2015. – Т. 12, № 1. – С. 50-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Frpj.sfedu.ru%2Findex.php%2Frpj%2Fissue%2Fdownload%2F62%2F294&name=294&c=5618f9c0480a (10.10.2015).
10. Протасова О. В. Особенности субъективной системы отношений взрослых мужчин с различными типами правосознания : дис. … канд. психол. наук / Протасова О. В. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 2004. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-subektivnoi-sistemy-otnoshenii-vzroslykh-muzhchin-s-razlichnymi-tipami-pravosozn#ixzz3oATWwfpD (10.10.2015)
11. Сергачева О. В. Правосознание сотрудников органов внутренних дел / О.В. Сергачева, М.И. Марьин // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2010. – № 2. – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravosoznanie-sotrudnikov-organov-vnutrennih-del (10.10.2015).
12. Снетков В. Н. Правосознание как фактор повышения социально-правовой активности // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Гуманит. и общ. науки. – 2010. – Т.1, № 105. – С. 49-59.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.