ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24322
№ 24322  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Из записок геологов в 60-70 годах прошлого века работавших в различных геологических партиях Иркутской области, найденных мною в Интернете, следует, что моим отцом, Лебедем Григорием Григорьевичем, было написано несколько книг. Согласно информации, размещенной в Интернете в записках геологов, Лебедь Григорий Григорьевич (1929-1985 годы жизни)был ведущим иркутским геологом-нефтяником. Также имеется ссылка на название одной из его опубликованных книг - "Разбуженные джинны". Кроме того, по моим воспоминаниям отец был кандидатом наук. Прошу сообщить имеются ли в архивах ВСС КОРУНБ какие-либо книги или диссертация моего отца.
С уважением, Лебедь Наталья Григорьевна
Ответ: Здравствуйте. Первоначальный поиск выявил следующие публикации (источник: ЭК ИОГУНБ):
1. Лебедь Г.Г. Краткий очерк стратиграфии ордовика центральной и восточной частей Иркутского амфитеатра // Геологическое строение и нефтегазоностность Иркутского амфитеатра. – М., 1960. – С. 190-234. (Шифр ИОГУНБ Ф 602).
2. Лебедь Г.Г. О результатах поисков нефти и газа в Иркутском амфитеатре бактериологическими методами / Г.Г. Лебедь, С.Ф. Труфанова, А.Н. Парфенова // Труды / ВНИИ ядер. Геофизики и геохимии. – 1970. – Вып. 8 : Геохимические методы поисков нефти и газа и вопросы ядерной геологии. – С. 291-301.
3. Лебедь Г. Г. Ордовикские отложения Иркутского амфитеатра / Г. Г. Лебедь, М. М. Одинцов, А. П. Труфанова // Геология СССР : монография / гл. ред. П. Я. Антропов. – М., 1962. – Т. 17: Иркутская область, ч. 1 : Геологическое описание, гл. 5 : Стратиграфия. – С. 178-194.
4. Тышенко Л.Ф. О региональных геолого-геофизических работах в Окино-Удинском Присаянье / Л.Ф. Тыщенко, Г.Г. Лебедь // Результаты нефтегазопоисковых работ в Иркутском амфитеатре. – Иркутск, 1976. – С. 83-93. (Шифр ИОГУНБ Ф 602).
5. Файнштейн Г.Х. За нами встают города / Г. Х. Файнштейн. Разбуженные джины: Об истории открытия иркут. нефти : Об открытии алмаз. месторождений в Якутии / Г. Г. Лебедь. – Иркутск : [б. и.], 1988 (Восточно-Сибирское книжное изд-во). – 303 с. : ил. (Шифр ИОГУНБ 26.325 Ф17 Ф 302).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.