ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24323
№ 24323  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники КОРУНБа.
Прошу оказать помощь в подборе литературных источников для курсовой работы по культурологии, тема "Культурный туризм как феномен XX - нач. XХI".
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения :(источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка,ИПС Академия Google):
1. Ахатова Л. И. Развитие туризма как особой формы массовой культуры в России в 20 – 80-е годы XX века: (на материалах ТАССР) : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 24.00.01 / Ахатова Лейсан Ильдаровна ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2008. – 21 с. Шифр НББ: 2//39028(039)
2. Ачмиз А. К. Туризм как социокультурное явление // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-sotsiokulturnoe-yavlenie-1 (12.10.2015).
3. Дусенко С. В. Социология туризма: социально-культурный аспект // Сервис plus. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologiya-turizma-sotsialno-kulturnyy-aspekt (12.10.2015).
4. Егоров В. К. Феномен туризма // Экон. и соц. перемены: факты, тенденции, прогноз. – 2009. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-turizma (12.10.2015).
5. Иванова Т. П. Особенности институциализации туризма в России // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2010. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-institutsializatsii-turizma-v-rossii (12.10.2015).
6. Королев Д. С. Культурология туризма // Аналитика культурологии. – 2012. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturologiya-turizma (12.10.2015).
7. Мошняга Е. В. Концептосфера международного туризма в контексте межкультурной коммуникации // Знание. Понимание. Умение. – 2008. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptosfera-mezhdunarodnogo-turizma-v-kontekste-mezhkulturnoy-kommunikatsii (12.10.2015).
8. Соколова М. В. Туризм как культурно-исторический феномен : автореф. дис. ... д-ра культурологии : 24.00.01 / Соколова Марина Валентиновна ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2007. – 38 с. Шифр НББ: 2//25757(039)
9. Халява О. А. Социокультурные и правовые основания развития культурного туризма // Гуманитар. ведомости Тул. гос. пед. ун-та. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-i-pravovye-osnovaniya-razvitiya-kulturnogo-turizma (12.10.2015).
10. Шостак С. Механизмы культурной диффузии // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2005. – № 3. – С. 142-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/125/784/1219/07_Shostak.pdf (12.10.2015).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.