ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24324
№ 24324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу по 3 темам: 1. " Информационно-библиографическое обслуживание в сельской библиотеке"; 2. "Влияние Интернет на чтение и развитие детей и подростков"; 3. "Партнерское окружение публичной библиотеки". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. В рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем список публикаций по теме «Информационно-библиографическое обслуживание в сельской библиотеке» (источники: ЭК, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Акинфиева О. Взаимодействие аграриев и служителей книги // Библиополе. – 2011. – № 4. – С. 7-9.
2. Антоненко С. А. Модернизация сельских библиотек : науч.-практ. пособие / С. А. Антоненко. – М. : Литера, 2014. – 157 с.
3. Антоненко С. А. Сельская библиотека в социокультурном пространстве современного российского села // Библ. дело – XXI век. – 2013. – Вып. 1 (24). – С. 108-126.
4. Белова Е. А. Мир компьютерных технологий – наш выбор и дорога в будущее // Справ. рук. учреждения культуры. – 2012. – № 12. – С. 7-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cultmanager.ru/magazine/archive/97/2586/ (13.10.15).
5. Голдина И. И. Использование компьютерной техники в сельской библиотеке // Новая б-ка. – 2011. – № 1. – С. 37-39.
6. Даранова О. Н. Модельная сельская библиотека – окно в мир информации // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2012. – № 62. – С. 141-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib62/rba62.pdf (13.10.15).
7. Кузоро К. А. Роль и значение сельских библиотек Томской области в формировании правовой культуры населения // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2012. – № 4 (8). – С. 127-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/08/image/08-127.pdf (13.10.15).
8. Куличенко Н. В. Современный, мобильный, общедоступный – это КИБО! // Библ. дело. – 2012. – № 21. – С. 25-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd21.pdf (13.10.15).
9. Лысанова Л. Модельные – особая примета в деревне // Библиополе. – 2011. – № 9. – С. 21-22.
10. Масяйкина Е. А. Деятельность сельской библиотеки по формированию информационной компетентности читателей (из опыта работы библиотек Чаинского района Томской области начала ХХI в.) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2013. – № 4 (12). – С. 67-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/12/image/12-067.pdf (13.10.15).
11. Мелентьева Ю. П. Сельская библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села / Ю. П. Мелентьева. – М. : Литера, 2009. – 142 с.
12. Новикова М. Районные будни и праздники. Мобильный комплекс информационно-библиотечного обслуживания населения // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (13.10.15).
13. Паршакова Н. Расшифруйте слово "БИРИУС" – и узнайте, кто нам помог! // Библиотека. – 2013. – № 7. – С. 36-38.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.