ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2433
№ 2433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите подобрать информацию к теме "роль песен в формировании профессиональных умений будущего учителя английского языка". спасибо
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса довольно узкая и раскрыть ее в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем начать со следующего списка литературы (источники поиска: ЭК НББ, ЭК ГНПБ им. Ушинского, ИНИОН, БД МАРС, БД East View Publications, Интернет):
1. Аитов В.Ф. Применение английских и американских песен в профессиональной подготовке учителя // Совершенствование подготовки учит. кадров / Отраслевой центр науч. информ. "Школа и педагогика". – М., 1987. – С. 15–25.
2. Аитов В.Ф. Использование песенного материала в процессе подготовки учителя иностранного языка // Вопросы воспитания и обучения : тез. докл. к конф. / Бир. гос. пед. ин-т ; редкол.: К. Ш. Ахияров [и др.]. – Бирск, 1983. – С. 51–53.
3. Казаков С.В. Развитие речевых навыков студентов – будущих учителей при обучении через песню // Актуал. проблемы лингводидактики : сб. науч. ст. / Белорус. гос. пед. ун-т ; под науч. ред. Г.Б. Бендетович. – Минск, 2003. – С. 130–134.
4. Кириллова М.А. Формирование профессионально-педагогических умений у студентов в процессе обучения иностранному языку (на материале англояз. песен. культуры) : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Кириллова М.А. ; Мурм. гос. пед. ин-т. – Мурманск, 2000. – 22 с.
5. Крюкова О.П. Проблемы ритма в музыке и речи // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 293. – С. 138–148.
6. Лейзер Н.А. Наслаждайтесь музыкой : учеб.- метод. пособие / Н.А. Лейзер, Л.А. Тригубова. – Минск : Мин. гос. лингвист. ун-т, 2001. – 43 с.
7. Методические рекомендации и учебные задания к песенно-музыкальному циклу интенсивного курса обучения английскому языку / сост.: И.В. Лабутова, И.В. Мамайков. – М. : Всесоюз. науч.-метод. центр проф.-техн. обучения молодежи, 1982. – 147 с.
8. Чернова П.С. О роли песни в обучении английскому языку: (из опыта работы со студентами 1 курса фак. иностр. яз.) // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2006. – № 4. – С. 78–82.
9. Шайхутдинова Р.М. Аутентичные песни как один из элементов национально-культурного содержания обучения иностранному языку // Проблемы развития личности в условиях инновационной школы. – 1999. – Вып. 2. – С. 79–82.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.