ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24331
№ 24331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Взаимодействие детского сада и семьи как средство воспитания гендерной толерантности детей 6 - 7 лет"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: ПС Yandex, БД МАРС):
1. Белобородова Н.С. Формирование гендерной компетентности детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста [Электронный ресурс] / Белобородова Н.С., Гареева З.К. // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/6/571.pdf (14.10.2015).
2. Бунина Л. Воспитательно-образовательная работа в ДОУ с учетом гендерного подхода // Дошк. воспитание. – 2011. – № 6. – С. 57-62.
Аннот.: Автор описывает опыт построения воспитательно-образовательного процесса в ДОУ с учетом гендерных особенностей воспитанников. Особое внимание уделяется одному из самых сложных направлений деятельности – работе с родителями дошкольников.
3. Бурдина Г.Ю. Формирование основ толерантности у дошкольников на традициях этноэтикета в контексте нового образовательного стандарта (к постановке проблемы) [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2014. – Вып. 2. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/70PVN214.pdf (14.10.2015).
4. Взаимодействие детского сада и семьи как средство воспитания гендерной толерантности у старших дошкольников: система работы / сост. Меркульева О.А., Нихайчик Т.В. – Киселевск, 2013. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cert.covenok.ru/files/kids_detsad_2014/3150.pdf (14.10.2015).
5. Иваненко М.А. К вопросу о взаимодействии педагогов дошкольного образовательного учреждения с семьей // Пед. образование в России. – 2013. – № 5. – С. 30-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/478/Педагогическое%20образование%20в%20России_2013_5_ст.%2005.pdf (14.10.2015).
6. Ионова С.П. Этнотолерантное воспитание как условие формирования социальной компетентности дошкольника [Электронный ресурс] // Непрерывное педагогическое образование в контексте инновационных проектов общественного развития : III Междунар. науч.-практ. конф. – Псков, 2012. – URL: http://net-edu.ru/sites/default/files/file/sec6_st4.pdf (14.10.2015).
7. Коломийченко Н.В. Теоретическое обоснование научных исследований по проблемам социального развития и воспитания детей дошкольного возраста в культурологической парадигме образования // Вестн. Перм. гос. гуманит.-пед. ун-та. Сер. 1: Психол. и пед. науки. – 2013. – № 2. – С. 31-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik1.pspu.ru/s1v2.pdf (14.10.2015).
8. Фадеев С.Б. Народная культура как средство формирования гендерной толерантности у детей старшего дошкольного возраста // Вестн. Перм. гос. гуманит.-пед. ун-та. Сер. 1: Психол. и пед. науки. – 2013. – № 3. – С. 84-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/narodnaya-kultura-kak-sredstvo-formirovaniya-gendernoy-tolerantnosti-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (14.10.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 21108 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.