ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24332
№ 24332  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие есть библиографические указатели по странам мусульманского востока и исламоведению, а также указатели, посвященные востоковедам. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Библиография Шри-Ланки / сост. И.В. Сучков ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1990. – 171 с.
2. Васильев А.М. Библиография Саудовской Аравии / А.М. Васильев. – М. : Наука, 1983. – 871 с.
3. Востоковеды Франции, (1948-1976) : библиогр. спр. / сост. И.Г. Кушке ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М., 1978. – 137 с.
4. Индия : рек. библиогр. справ. / авт.-сост. И.В. Сахаров ; ГПБ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина [и др.]. – М. : Кн. палата, 1987. – 192 с.
5. Иран после второй мировой войны : (история, экономика, политика) : аннотир. библиогр. указ. / сост. В.И. Исаев. – М. : ВГБИЛ, 1981. – 106 с.
6. Исаев В.И. Востоковеды США: история, социология, полит. науки, (1960-1975) : библиогр. справ. / В.И. Исаев. – М. : ВГБИЛ, 1978. – 210 с.
7. Карская Л.Н. Аннотированная библиография отечественных работ по арабистике, иранистике и тюркологии, 1818-1917 гг. : науч. периодика / Л.Н. Карская ; РАН СПб. фил. Ин-та востоковедения. – М. : Восточная лит. РАН, 2000. – 871 с.
8. Крачковский Игнатий Юлианович, (1883-1953) : библиогр. указ. / отв. ред. Н.В Колпакова. – СПб. : БАН, 2007. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rasl.ru/e_editions/Krachkovskiy.pdf (14.10.15).
9. Люди и судьбы. Биобиблиографический словарь востоковедов – жертв политического террора в советский период, (1917-1991) / подгот. Я.В. Васильков, М.Ю. Сорокина. – СПб., 2003. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://memory.pvost.org/pages/dic.html (14.10.15).
10. Маретин Ю.В. Вьетнам : рек. библиогр. указ. / Ю.В. Маретин ; под ред. С.А. Мхитаряна. – М. : Книга, 1983. – 95 с.
11. Милибанд С.Д. Востоковеды России XX – начало XXI века : биобиблиогр. словарь : в 2 кн. / С.Д. Милибанд ; [Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам]. – М. : Восточная лит., 2008.
12. Мусульманское право : библиогр. указ. по мусульманскому праву и обычному праву народов, исповедующих ислам / сост.: Э.А. Урусова, Ю.В. Иванов ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т Африки РАН. – М. : Изд. дом Марджани, 2010. – 317 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/e-urusova/musul_ma_919/page-2-musul_ma_919.html (14.10.15).
13. Раскин А.П. Монголия : рек. указ. лит. / А.П. Раскин ; науч. ред. Н.В. Цапкин ; ГПБ им. М.Е. Салтыкова-Щедрина [и др.]. – М. : Книга, 1977. – 94 с.
14. Сахаров И.В. Иран : рек. указ. лит. / И.В. Сахаров ; под ред. М.П. Петрова. – М. : Книга, 1978. – 112 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.