ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24338
№ 24338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу для написания дипломной работы по теме"Свержение режима М. Каддафи в Ливии. Проблемы установления и поддержания мира в Ливии".Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте. Тема запроса узка, поэтому предлагаем издания более общего плана (источники – НЭБ Киберленинка, еLibrary, БД МАРС, БД Арбикон, ПС Гугл, Яндекс)
1. Алтавил Ф. А. Политические факторы свержения режима Каддафи и формирования послевоенной политической системы Ливии // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2015. – № 2 (43). – С. 147-154.
2. Алтавил Фарис Али. Причины дестабилизации политических процессов в Египте и Ливии в условиях «арабского пробуждении» начала XXI в. // Теория и практика обществен. развития. – 2015. – № 3. – С. 87-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-destabilizatsii-politicheskih-protsessov-v-egipte-i-livii-v-usloviyah-arabskogo-probuzhdeniya-nachala-xxi-v#ixzz3oWOWaIJU (14.10.2015)
3. Егорин А. З. Арабский Восток в борьбе за обновление (Ливия, Египет, Сирия). Хроника событий 2012-2013 гг. / А. З. Егорин. – М. : ИВ РАН, 2014. – 350 с.
4. Зинин Ю. Ливия без Каддафи // Междунар. жизнь. – 2012. – № 2. – С. 124-136. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/618 (14.10.2015)
5. Кузнецов А. Ю. Ливия год спустя : печальные итоги // The Russian Academic Journal. – 2012. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liviya-god-spustya-pechalnye-itogi#ixzz3oTPsHwcD (14.10.2015)
6. Кутырев Г. И. Опыт ряда государств – членов НАТО в урегулировании ливийского конфликта : (реферат. обзор) // Акт. проблемы Европы. – 2013. – № 3. – С. 158-186.
7. Ливия: король умер, да здравствует..? // Рос. Федерация сегодня. – 2011. – № 19. – С. 52-55.
Аннот.: В статье дается анализ политической обстановки в Ливии после падения ливийского режима.
8. Лукьянов Г. В. Ливия и Иран: от общности интересов «государств-изгоев» к новой политической реальности // Междунар. отношения. – 2015. – № 1. – С. 78-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=31983 (14.10.2015)
9. Мирзаян Г. Кровавая весна в пустыне // Эксперт. – 2012. – № 30/31 : Спец. вып. – С. 26-32.
Аннот.: О причинах и событиях революции 2011 г. в Ливии, ее последствиях для страны, монархий Залива и стран Запада.
10. Репешко Е. А. Ливийский вектор политики НАТО и его роль в падении режима Каддафи // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2013. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/liviyskiy-vektor-politiki-nato-i-ego-rol-v-padenii-rezhima-kaddafi(14.10.2015)
11. Репешко Е. А. Подход НАТО к разрешению Ливийского кризиса в событиях «арабской весны» // Вестн. МГИМО – Университет. – 2014. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/podhod-nato-k-razresheniyu-liviyskogo-krizisa-v-sobytiyah-arabskoy-vesny (14.10.2015)
12. Сазонова К. Л. Процедуры урегулирования и предотвращения конфликтов, применяемые Организацией Объединенных Наций // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Обществен. науки. – 2012. – № 2 (22). – С. 34-42. – Библиогр.: с. 41-42 (6 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protsedury-uregulirovaniya-i-predotvrascheniya-konfliktov-primenyaemye-organizatsiey-obedinennyh-natsiy (14.10.2015)
13. Тетерюк А. С. Международно-политическое измерение Ливийского конфликта / А. С. Тетерюк, Я. А. Чижевский // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2014. – № 2. – С. 23-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/mezhdunarodno-politicheskoe-izmerenie-liviyskogo-konflikta (14.10.2015)
14. Тетерюк А. С. Сценарий смены политического режима : ливийский казус / А. С. Тетерюк, Я. А. Чижевский // Геополит. журнал. – 2015. – № 3 (10). – С. 70-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://isip.su/ru/journals/download?id=12&type=1 (14.10.2015)
15. Турьинская Х. М. Ливия. Возможен ли возврат к федерализму? // Азия и Африка сегодня. – 2015. – № 8 (697). – С. 18-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asaf-today.ru/images/AA_nomers/2015/201508/Turyinskaya.%20Liviya.pdf (14.10.2015)
Аннот.: Предпринята попытка анализа внутриполитической ситуации в Ливии после М. Каддафи.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.