ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2434
№ 2434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, уважаемые сотрудники справочной службы. Помогите найти материал для курсовой "Лексико-семантические особенности австралийского английского". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем выборочный список литературы более общего характера (источники – ЭК РГБ, РНБ, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино, БД ИНИОН):
1. Беляева Т.М. Английский язык за пределами Англии / Т.М. Беляева, А.Н. Потапова. – Л., 1961. – 152 с.
2. Коваленко В.А. Варьирование ихтионимических номинаций в английском языке Австралии / В.А. Коваленко, Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1992. – 27 с.
3. Орлов Г.А. Современный английский язык в Австралии / Г.А. Орлов. – М. : Высш. шк., 1978.
4. Ощепкова В.В. Вкратце Об Австралии и Новой Зеландии / В.В. Ощепкова. – М. : «Лист», 2000. –
5. Прядко С.Б. Язык и культура: культурный компонент значения в лингвокультурологической лексике австралийского варианта английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Прядко С.Б. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999. – 26 с.
6. Степанов Г. В. К проблеме языкового варьирования / Г.В. Степанов. – М. : Наука, 1979. – 328 с.
7. Турченко Л.В. К вопросу о межвариантных контактах / Л.В. Турченко, Харьк. гос. аграр. ун-т. – Харьков, 1993. – 9 с.
8. Delbridge A. Australian English // Language standards and their codification. – Exeter, 1985. – P. 58-64.
9. Ramson W.S. Some South Australian words // Lexicographical and linguistic studies. – Cambridge, 1988. – P. 145-149.
10. Tabain M. Coarticulation in CV syllables: a comparison of locus equation and EPG data // J. of phonetics. – L. etc., 2000. – Vol. 28, N 2. – P. 137-159.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.