ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24344
№ 24344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой!! Тема "Факторы, влияющие на отношение к соседям"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер и требует более длительных и глубоких разысканий. Для начала работы предлагаем список литературы более общего характера (источники: ПС Yandex, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК б-ки Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы, НЭБ «eLibrary»)
1. Валуйскова Е. Р. Роль денег в современной семье: социокультурный подход // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2012. – № 6. – С. 108-111
Аннот.: В статье анализируются ценности денег в современном мире и в современной семье, объективные и субъективные представления. Уделяется большое значение проблеме влияния денег на личностные отношения, поскольку они неизбежно склоняют отношения в сторону инструментальной рациональности.
2. Гнездилова Г.В. Зависть как фактор деструкции межличностных отношений в трудовых и студенческих коллективах / Г.В. Гнездилова, С.Е. Шипова // Психология обучения. – 2013. – № 1. – С. 87-106..
3. Егорова Д. Дом, в котором я живу. Как наладить отношения с соседями [Электронный ресурс] // Мама и малыш : [сайт журнала]. – [М.], 2009-2015. – URL: http://www.2mm.ru/psihologia/222/dom-v-kotorom-ya-zhivu(14.10.15).
4. Зубкова И. В. Коммуникативные барьеры как фактор повышения риска непонимания в межличностных отношениях // Изв. Сарат. ун-та. Сер.: Акмеология образования. Психология развития. – 2011. – № 2. – С. 72-77.
Аннот.: В статье обсуждается проблема коммуникативных барьеров и их влияние на возникновение и повышение риска непонимания между людьми в процессе общения. Рассматриваются группы и виды коммуникативных барьеров общения.
5. Ильин Е.П. Психология общения и межличностных отношений / Е. П. Ильин. – СПб. : Питер, 2010. – 576 с.
6. Кондратьев М.Ю. «Значимый другой»: слагаемые межличностной значимости // Социал. психология и об-во. – 2011. – № 2. – С. 17-28
Аннот.: статье предпринята попытка, с одной стороны, проанализировать степень разработанности проблематики отношений межличностной значимости и «значимого другого», а с другой – рассмотреть интегральные основания межличностной значимости, опираясь на теорию деятельностного опосредствования межличностных отношений в группах и «дочернюю» применительно к этой теории социально-психологическую трехфакторную модель «значимого другого».
7. Кроник А. В главных ролях: Вы, Мы, Он, Ты, Я. Психология значимых отношений / А. Кроник, Е. Кроник. – М. : Мысль, 1989. – 208 с.
8. Ли Эр. Удивительный сосед // Китай. – 2013. – № 2. – С. 71.
Аннот.: О трудностях и проблемах взаимоотношений между соседями в Китае.
9. Ревякина Е.Н. Межличностные отношения в организованном коллективе: конфликты, факторы их появления, особенности и способы разрешения // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2010. – № 13. – С. 123-127.
10. Робер М.А. Психология индивида и группы / М.А. Робер, Ф. Тильман. – М., 2008. – 256 с.
11. Шипилов А.В. «Свои», «чужие» и другие / А.В. Шипилов. – М. : Прогресс-Традиция, 2008. – 568 с.
12. Шкурко Т.А. Социально-психологические особенности отношения к другим людям жителей мегаполиса, большого и малого городов / Т. А. Шкурко, А.А. Балакина // Северо-Кавказский психол. вестн. – 2012. – № 10/3. – С. 36-40.
13. Штихве Р. Амбивалентность, индифферентность и социология чужого // Социология и социал. антропология. – 1998. – Т. 1, № 1. – С. 41-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/654/735/1231/004_Shtihve.pdf(14.10.15)
Дополнительную литературу к запросу см. в разделе Психология межличностных отношений ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.