ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24350
№ 24350  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы на тему: "Сибирская реформа Сперанского"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы источники: (ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Антонова М.В. Значение реформаторских идей М. М. Сперанского для совершенствования государственных преобразований в современной России // Вестн. Владимирского юрид. ин-та. – 2009. – № 1 (10). – С. 174-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vui.fsin.su/upload/territory/Vui/vestnik/2009/Vestnik%201_2009.pdf (15.10.2015).
2. Дамешек Л.М. Модели городского самоуправления в Восточной Сибири в конце XVIII первой четверти XX в. / Л.М. Дамешек, М.М. Плотникова // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2015. – № 394. – С. 114-120; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/vestnik/&journal_page=archive&id=1250&article_id=22176&page=&sort=email&sort_napr=asc (15.10.2015).
3. Конев А.Ю. О включении ясачных в сословие государственных крестьян (на материалах Западной Сибири) // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vklyuchenii-yasachnyh-v-soslovie-gosudarstvennyh-krestyan-na-materialah-zapadnoy-sibiri (15.10.2015).
4. Косолапов И.Р. Сибирская реформа М. М. Сперанского / И.Р. Косолапов, Е.П. Меркулова // Прибайкалье в правовом поле России : материалы студ. науч.-практ. конф., г. Иркутск, 29 марта 2013 г. – Иркутск, 2013. – С. 27-32. (Шифр ИОГУНБ 63.3(253.5) П 75 Ф 602).
5. Миннеханова Р.Г. Результаты реформы М. М. Сперанского в Сибири // Вестн. Омск. ун-та. Сер.: Право. – 2007. – № 4. – С. 36-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-sudebnoy-reformy-m-m-speranskogo-v-sibiri (15.10.2015).
6. Наумкина В.В. Сибирская реформа М. М. Сперанского // Щаповские чтения, третьи (Иркутск, 2003). Сословное (народное) представительство и самоуправление в России ХVI – начала ХХI века : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 7 окт. 2003 г. – Иркутск, 2003. – С. 108–112 (Шифр ИОГУНБ 63.3(2) Щ25 Ф 602).
7. Петрик М. Деятельность М. М. Сперанского по реформированию системы управления Сибирью // История управления и местного самоуправления в Прибайкалье : материалы науч.-практ. студен. конф. / Федер. агентство по образованию [и др.] ; [редкол. В. М. Левченко [и др.] ; отв. ред. А. М. Курышов]. – Иркутск, 2009 – С. 88-92. (Шифр ИОГУНБ 63.3(2Рос-4Ирк) И 90 Ф602).
8. М. М. Сперанский: Сибирский вариант имперского регионализма (к 180-летию сибирских реформ М. М. Сперанского) : монография / Л. М. Дамешек, И.Л. Дамешек, Т.А. Перцева и др. ; ИГУ. Межрегион. ин-т обществ. наук при ИГУ ; отв. ред. Л. М. Дамешек. – Иркутск : Оттиск, 2003. – 262 с. (Шифр ИОГУНБ 67.621.011.2 С71 Ф 602).
9. Софронов В. Испытание Сибирью // Сибирские огни. – 2008. – № 5. – С. 125-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn--90aefkbacm4aisie.xn--p1ai/content/ispytanie-sibiryu (15.10.2015).
10. Феофанов Ю. Взлеты и падания великого реформатора. Михаил Сперанский : подвижники России // Рос. Федерация сегодня. – 2008. – № 9. – С. 61-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russia-today.ru/old/archive/2008/no_09/09_devotees.htm (15.10.2015)
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.