ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24351
№ 24351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста источники для углубленного ознакомления с темой и для того, чтобы хорошо узнать данную сферу научных исследований и достойно написать научную работу по теме: "Естественная письменная русская речь (эпистолярный жанр) в художественном дискурсе". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК КемОНБ, НЭБ КиберЛенинка, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRAR,Y ИПС: Яндекс):
1. Естественная письменная русская речь: исследовательский и образовательный аспекты : материалы конф. [24-26 января 2003 г., Барнаул / редкол.: Н.Д. Голев (науч. ред.) и др.]. – Барнаул : Изд-во Алтайского ун-та, 2002. – Ч. 4: Дискурсы и жанры письменной речи : сб. науч. ст. – 2011. – 648 с. ; Шифр: Кемеровская ОНБ; ОТДЕЛ ХРАНЕНИЯ ОСНОВНОГО ФОНДА. КРАЕВЕДЧЕСКИЙ ФОНД 81.411.2-7 Е86 3/785280; 3/785279
2. Курьянович А. В. Современный эпистолярный дискурс: взгляд сквозь призму законов текстовой коммуникации // Сиб. филол. журн. – 2011. – № 3. – С. 204-213. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2011_3/2011_3/2011_3_Kuryanovich.pdf (15.10.15).
3. Курьянович А. В. Элитарная речевая культура в зеркале отечественной эпистолярной традиции // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 76-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/elitarnaya-rechevaya-kultura-v-zerkale-otechestvennoy-epistolyarnoy-traditsii (15.10.15).
4. Лешутина И. А. Константы и переменные русской «почтовой прозы» первой трети XIX столетия : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Лешутина И. А. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2006. – 34 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstanty-i-peremennye-russkoi-pochtovoi-prozy-pervoi-treti-xix-stoletiya (15.10.15).
5. Логунова Н. В. Русская эпистолярная проза XX- начала XXI веков: эволюция жанра и художественного дискурса : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Логунова Н.В. ; [Пед. ин-т Юж. федер. ун-та]. – М., 2011. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/LogunovaNV.pdf (15.10.15).
6. Логунова Н.В. Художественный эпистолярный дискурс и иные разновидности литературного нарратива: к проблеме сопоставления // Изв. высш. учеб. зав. Северо-Кавказский регион. Сер.: Общест. науки. – 2009. – № 5. – С. 128-133.
7. Маргиналии 2010: границы культуры и текста : междунар. конф. (Каргополь, 25-26 сентября 2010 г.) : тез. докл. – М., 2010. – Из содерж.: Кобзева И.М. «Наивное письмо» в сопоставлении со спонтанным устным и нормативным письменным дискурсом (на материале записок Е.Г. Киселевой) / И.М. Кобзева, Л.М. Захаров ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uni-persona.srcc.msu.ru/site/conf/marginalii-2010/thesis.htm (15.10.15).
8. Самарская Т.Б. Художественный дискурс: специфика составляющих и особенности организации художественного текста / Т.Б. Самарская, Е.Г. Мартиросьян // Сфера услуг: инновации и качество. – 2012. – №10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kfrgteu.ru/files/1/2012.10.20.pdf (15.10.15).
9. Сухотерина Т. П. Фронтовое письмо как жанр естественной письменной русской речи // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 4. – С. 249-251. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/frontovoe-pismo-kak-zhanr-estestvennoy-pismennoy-russkoy-rechi (15.10.15).
10. Тюпа В. И. Художественный дискурс. (Введ. в теорию лит.) / В.И. Тюпа ; М-во образования Рос. Федерации, Рос. гос. гуманит. ун-т, Твер. гос. ун-т. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2002. – 80 с. – Из содерж.: Коммуникативная природа литературы: Стратегии художественного письма ; Скачать (открыть ссылку)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку); НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку)
Являясь жителем Кемерова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к предметному библиотекарю по филологии Кемеровской областной научной библиотеки им. В.Д. Федорова лично или через сайт (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.