ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24359
№ 24359  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходимы книги, статьи, чтобы раскрыть такую тему как "Культурология как интегративное знание". Буду благодарна за электронные источники, но можно и печатные.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий по вашей теме (источники – НЭБ Киберленинка, еLibrary, БД МАРС, БД Арбикон, ПС Гугл, Яндекс)
1.Абросимов В. А. Принципы культурологи : анализ на основе теории интеграции / В. А. Абросимов. – М. : Спутник+, 2011. – 264 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.10.2015)
2. Астафьева О. Н. Культурология : предмет и структура / О. Н. Астафьева, К. Э. Разлогов // Культуролог. журнал. – 2010. – № 1. – С. 1-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cr-journal.ru/files/file/01_2011_11_56_20_1295513780.pdf (15.10.2015) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.convdocs.org/docs/index-183398.html (15.10.2015)
3. Астафьева О. Н. Интегративность и междисциплинарность как основа для расширения познавательных стратегий культурологии // OFIA. Междунар. журнал славянских философов : ежегодник. – Польша, 2007. – Вып. 2007. – С. 71 – 83. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fwww.ceeol.com%2Faspx%2Fgetdocument.aspx%3Fid%3D24ddc95d-8c6f-48aa-8862-68047efdb7ea%26logid%3D5&name=getdocument.aspx%3Fid%3D24ddc95d-8c6f-48aa-8862-68047efdb7ea%26logid%3D5&c=561f69d2d112&page=2 (15.10.2015)
4. Астахов О. Ю. Культурологические и философские аспекты формирования интегративного знания о культуре // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskie-i-filosofskie-aspekty-formirovaniya-integrativnogo-znaniya-o-kulture (15.10.2015)
5. Василевская Н. Ф. К вопросу о междисциплинарном характере культурологического знания / Н. Ф. Василевская, Н. В. Кузнецова // Культура: управление, экономика, право. – 2006. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l3264.html (15.10.2015)
6. Дедюлина М. А. Основы культурологических знаний : учеб. пособие / М. А. Дедюлина, Е. В. Папченко. – Таганрог : Изд-во ТТИ ЮФУ, 2008. – 184 с. ; Скачать (открыть ссылку) (15.10.2015) ; Скачать (открыть ссылку) (15.10.2015)
7. Докучаев И. И. Трансгрессия и редукция: пути интеграции социально-гуманитарных наук и культурология // Вопр. культурологии. – 2011. – № 7. – С. 4-9 .
Аннот.: Статья посвящена анализу способа интеграции различных социально-гуманитарных наук и перспектив культурологии как интегративной науки. Рассматриваются два способа интеграции: трансгрессия и редукция.
8. Кондратьева И. В. Статус культурологии в системе научного знания // Изв. Том. политех. ун-та : Экономика : Философия, социология и культурология. – 2010. – Т. 316, № 6. – С. 162-166. – Библиогр.: с. 166 (10 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/status-kulturologii-v-sisteme-nauchnogo-znaniya (15.10.2015)
9. Раздел I. Культурология в системе социально-гуманитарного знания // Основы культурологи : учеб. пособие / отв. ред. И. М. Быховская. – М. : Едиториал УРСС, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/cultur/buhovskya-osnovu_culurology-2005-a.htm#_Toc170726139 (15.10.2015)
10. Тетерина Е. А. Культурология. Теория культуры : учеб. пособие / Е.А. Тетерина, А.Ю. Питерова ; М-во образования и науки РФ, Пенз. гос. ун-т" (ПГУ). – Пенза : Изд-во ПГУ, 2012. – 172 с.
11. Флиер А. Я. Социальная теория культуры : (программа курса). Ч. 1. Введение в культурологию // Личность. Культура. Общество. – 2004. – Т. 6, № 23, вып. 3. – С. 209-224.
Для самостоятельной работы предлагаем просмотреть материалы сайта «Культурология и Теология» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.