ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24360
№ 24360  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники по теме: "Актуальность диалога верующих и неверующих в современном мире". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Аринин Е. И. Диалог религиозных и нерелигиозных мировоззрений : курс лекций / Е. А. Аринин, Т. В. Андрякова, Н. М. Маркова ; Владим. гос. ун-т. – Владимир : ВлГУ, 2008. – 122 с.
2.Баев П. А. Религиозное и нерелигиозное сознание российского общества эпохи перемен : проблемы типологизации // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Регионоведение : философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 1 (57). – С. 151-162 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/religioznoe-i-nereligioznoe-soznanie-rossiyskogo-obschestva-epohi-peremen-problemy-tipologizatsii (15.10.2015).
3.Дронов М. А. Наука : враг или друг веры? // Альфа и Омега. – 2008. – № 2. – С. 206-229 ; То же [Электронный ресурс] // Азбука веры : [сайт]. – [Б. м., 2008]. – URL: http://azbyka.ru/otechnik/Mihail_Dronov/nauka-vrag-ili-drug-very/ (15.10.2015).
4.Ласки М. Верю – не верю : диалог атеиста с христианином / М. Ласки, митрополит Сурожский Антоний (Блум) // Фома. – 2014. – № 3. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс. – URL: http://foma.ru/veryu-ne-veryu-dialog-ateista-sxristianinom.html (15.10.2015).
5.Лексин В. Н. «Другие»: верующие и неверующие в повседневной жизни // Мир России : Социология, этнология. – 2008. – Т. 17, № 1. – С. 147-188 ; То же [Электронный ресурс] // Экономика. Социология. Менеджмент : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/mags/mirros/2008-17-1/26561959.html (15.10.2015).
6.Майоров Д. Н. Виды коммуникаций мировоззрений в контексте их диалога // Изв. высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2011. – № 1. – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс] // Тюменский государственный нефтегазовый университет : [сайт]. – [Тюмень, 2011]. – URL: http://www.tsogu.ru/media/files/2012/12_11/sep-1-2011.pdf (15.10.2015).
7.Майоров Д. Н. Применение методологии н. Лумана к анализу коммуникаций религиозных и нерелигиозных мировоззрений // Истор. и соц.-образоват. мысль. – 2014. – № 2 (24). – С. 334-339 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-metodologii-n-lumana-k-analizu-kommunikatsiy-religioznyh-i-nereligioznyh-mirovozzreniy (15.10.2015).
8.Майоров Д. Социально-философские аспекты естественной теологии : солидарность общества, межрелигиозный диалог и диалог верующих и неверующих граждан методами естественной теологии. – Saarbrucken : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2013. – 160 с.
9.Мальчуков В. А. Диалог научного (светского) и религиозного мировоззрений: основания, характеристики, измерения / В. А. Мальчуков, Н. В. Мальчукова // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2012. – № 1. – С. 196-205 ; То же [Электронный ресурс] // Научная библиотека ИГУ : [сайт]. – [Иркутск, 2012]. – URL: http://ellib.library.isu.ru/showdoc.php?id=10503 (15.10.2015).
10.Нижников С. А. Фил и Соф : диалоги о вечном и преходящем. размышления о вере и неверии / С. А. Нижников А. А. Лагунов // Пространство и время. – 2012. – № 2. – С. 199-207 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fil-i-sof-dialogi-o-vechnom-i-prehodyaschem-razmyshleniya-o-vere-i-neverii; 2012. – № 4. – С. 187-197 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fil-i-sof-dialogi-o-vechnom-i-prehodyaschem-razmyshleniya-o-vere-i-neverii-prodolzhenie (15.10.2015).
11.Павловский В. П. Вопросы диалога религиозного и нерелигиозного мировоззрений // Фундамент. и прикладные исслед. кооператив. сектора экономики. – 2015. – № 1. – С. 205-209 ; То же [Электронный ресурс] // Российский университет кооперации : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://www.ruc.su/science/publications/nauchno_teoreticheskiy_zhurnal/ (15.10.2015).
12.Пашков К. В. Современная европейская «литература диалога» между верой и неверием и антиномии постсекулярной культуры // Изв. высш. учеб. заведений. Урал. регион. – 2012. – № 3. – С. 127-134.
13.Степанова Е. А. Религия за пределами оппозиции публичного и частного // Вестн. Перм. ун-та. Сер.: Политология. – 2013. – № 1. – С. 163-176.
14.Царенкова Е. А. Диалог по проблеме милосердия двух субкультур – верующих и свободомыслящих // Гуманитар., соц.-экон. и обществ. науки. – 2013. – № 2. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс] . – URL: www.online-science.ru (15.10.2015).
15.Эко У. Диалог о вере и неверии / Умберто Эко и кардинал Мартини ; [пер. с ит. Н. Холмогорова ; ред. М. Серебряков ; предисл. И. Языкова]. – 2-е изд. – М. : Библейско-богословский институт св. апостола Андрея, 2007. – 119 с. ; То же (открыть ссылку) (15.10.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.