ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24366
№ 24366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу можно использовать для дипломной работы на тему: "Психоэмоциональное состояние матерей, воспитывающих детей с интеллектуальными нарушениями"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex):
1. Актуальные проблемы обучения и воспитания лиц с ограниченными возможностями здоровья : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2014. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/aktualnye_problemy_obucheniya_i_vospitaniya_lic_s_ogranichennymi_vozmozhnostyami_zdorovya.pdf (19.10.2015).
2. Бельтикова М.Д. Социально-психологическое сопровождение родителей как составляющая комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум-2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/4620.pdf (19.10.2015).
3. Зайцева Е.С. Психологическое сопровождение родителей, воспитывающих детей с интеллектуальной недостаточностью : дис. … канд. психол. наук / Зайцева Е.С. – СПб., 2005. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskoe-soprovozhdenie-roditelei-vospityvayushchikh-detei-s-intellektualnoi-nedost (19.10.2015).
4. Золотникова Г.П. Психологический анализ родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с нарушениями психического развития [Электронный ресурс] // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2013. – № 1/1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ihologicheskiy-analiz-roditelskih-otnosheniy-v-semyah-vospityvayuschih-detey-s-narusheniyami-psihicheskogo-razvitiya (19.10.2015).
5. Ларионова С.О. Содержание психологического консультирования как комплексные формы работы с семьями, воспитывающими детей с нарушениями развития // Спец. образование. – 2011. – № 1. – С. 84-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/spec/spec21/spec21_10.pdf (19.10.2015).
6. Лысенко Е.Н. Изучение личностных особенностей и психоэмоциональной сферы родителей, воспитывающих детей с нарушениями психического развития [Электронный ресурс] / Лысенко Е.Н., Золотникова Г.П. // Вестн. Брян. гос. ун-та. – 2013. – № 1/1. – URL: http://knigilib.net/book/311-pedagogika-i-psixologiya-vestnik-1-2013/52-izuchenie-lichnostnyx-osobennostej-i-psixoyemocionalnoj-sfery-roditelej-vospityvayushhix-detej-s-narusheniyami-psixicheskogo-razvitiya.html (19.10.2015).
7. Нарушения психического развития у детей – междисциплинарная проблема. Семья особого ребенка : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2014. – 225 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolgu.ru/files/doc/ppf/news/konf02_10_14.pdf (19.10.2015).
8. Пирогов Д.В. Личностные особенности и система отношений родителей, воспитывающих детей с детским церебральным параличом (Часть 1) / Д.Г. Пирогов, Т.В. Маликов, В.А. Аверин и др. // Вестн. Юж.-Урал. гос. ун-та. Сер. Психология. – 2013. – Т. 6, № 4. – С. 106-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-i-sistema-otnosheniy-roditeley-vospityvayuschih-detey-s-detskim-tserebralnym-paralichom-chast-1/ (19.10.2015).
9. Психолого-педагогическое сопровождение семьи ребенка с ограниченными возможностями здоровья : учеб. для студ. учреждений высш. образования. – М., 2014. – 272 с. ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/ftp_share/_books/fragments/fragment_23898.pdf (19.10.2015).
10. Ткачева В.В. Технологии психологической помощи семьям детей с отклонениями в развитии : учеб. пособие. – М. : АСТ : Астрель, 2007. – 320 с. ; Предисловие; Приложения; Содержание; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.studmed.ru/view/tkacheva-vv-tehnologii-psihologicheskoy-pomoschi-semyam-detey-s-otkloneniyami-v-razvitii_a6c5b672d4f.html (19.10.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.