ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24367
№ 24367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне необходима информация об исследовательском центре Stratfor, о том как, на месте чего, кем оно зарождалось.
Так же интересует информация о ключевых сотрудниках данного центра, их работы, публикации.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Gwynne C. Sam Spies Like Us // Time Inc. – 1999. – 25 jan. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://content.time.com/time/magazine/article/0,9171,18728,00.html (17.10.2015)
2. Laing Jonathan R. The Shadow CIA // Barron's magazine. – 2010. – 19 december ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.barrons.com/articles/SB1002927557434087960 (17.10.2015)
3. Stratfor [Электронный ресурс] // Wikipedia : свободная энцикл : [сайт]. – Майами : Фонд Википедия, 2001-2015. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Stratfor (17.10.2015)
4. Stratfor global intelligtnce [Электронный ресурс] : [сайт]. – Austin, TX USA, 2015. – URL: https://www.stratfor.com/about/methodology (17.10.2015)
5. Weinstein A. WikiLeaks goes inside corporate america's wannabe CIA // Mother Jones. – San Francisco. – 2012. – 27 february ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m.motherjones.com/politics/2012/02/wikileaks-strafor-leak-corporate-intelligence (17.10.2015)
6. Yazan al-Saadi Stratfor : Inside the World of a Private CIA // Al-Akhbar English. – Beirut, Lebanon. – 2012. – 27 february, monday ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://english.al-akhbar.com/content/stratfor-inside-world-private-cia (17.10.2015)
7. Zeese Kevin Stratfor monitors and studies social movements // Popular Resistance. – Washington, D.C. – 2013. – 31 december ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.popularresistance.org/stratfor-monitors-and-studies-social-movements/ (17.10.2015)
8. Голубицкий С. Проект «Разгром» // Моск. бизнес-журн. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://minoa.biz/wp-content/uploads/2015/05/Stratfor-Golubitskiy.pdf (17.10.2015)
9. Кравченко И. Ю. Роль американских экспертно-аналитических центров в выработке и принятии внешнеполитических решений в 2008 – 2014 гг. : на примере палестино-израильского конфликта : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Кравченко Илья Юрьевич. – М., 2015. – 195 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/dissertations/dissertation/c19/4a9/9065381/Dissertatsiya_Kravchenko_I.U..pdf (17.10.2015)
10. Кургинян С. Большое сопротивление // Суть времени. – 2014. – 16 апр. (№ 73) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://gazeta.eot.su/sites/default/files/issue-fronts/sv-73-web.pdf (17.10.2015)
11. Лейбин В. "Искандеры", агония мира и кремлевские интриги. Русские источники и другие тайны "глобальных разведчиков" из Stratfor // Рус. репортер. – 2012. – № 8. – С. 36-38
12. Тинский Г. Все, что я хотел узнать в "теневом ЦРУ", но так и не узнал : 11 вопросов, заданных Стратфору, остались без ответа // Финансы, экономика, безопасность. – 2008. – № 5 (46). – С. 21-27.
13. Фридман Дж. Стратегическое прогнозирование : объективное измерение разведывательной деятельности // Валдайские записки / Валдай : междунар. дискуссион. клуб. – 2014. – № 6, декабрь ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vid-1.rian.ru/ig/valdai/Paper06_rus.pdf (17.10.2015)
14. Частная разведка [Электронный ресурс] : айсберг Stratfor // Альфа-Витязь : военно-консалтинговая компания : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://mytext-cafe.ru/news/chastnaya-razvedka-aysberg-stratfor (17.10.2015)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.