ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24370
№ 24370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания КР на тему "Дидактические игры как средство обучения английскому языку детей средней группы детского сада". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, не выявлены документы в строгом соответствии с формулировкой темы. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Бахарева Г.Ю. Игровое обучение английскому языку в детском саду // Актуальные проблемы изучения и преподавания иностранных языков в России и за рубежом. – Шадринск, 2009. – С. 81-85.
2. Вронская И. Английский язык в детском саду: старший дошкольный возраст // Дошк. воспитание. – 2003. – № 12. – С. 78–83.
3. Галеева А. П. Раннее обучение английскому языку детей-дошкольников / А. П. Галеева, Е. М. Комина // Талантливый педагог. – 2013. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tfd.ucoz.com/load/internet_zhurnal_quot_talantlivyj_pedagog_quot_4_2012/galeeva_a_p_komina_e_m_rannee_obuchenie... (16.10.2015).
4. Евдокимова М.Н. Игра как ведущий метод обучения дошкольников английскому языку / М.Н. Евдокимова, М.В. Фоминых // Молодой ученый. – 2014. – № 5-2 (64). – С. 11.
5. Карташова В.Н. Обучаем и творчески развиваем малышей на занятиях по английскому языку / В.Н. Карташова, Е.А. Исаев // Иностр. яз. в шк. – 2014. – № 1. – С. 26-29.
6. Коряковцева О. В. Методика обучения английскому языку детей преддошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук / Коряковцева О.В. – М., 2010. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-angliiskomu-yazyku-detei-preddoshkolnogo-vozrasta (16.10.2015)
7. Куропятникова Е.П. Английский язык в играх // Ребенок в детском саду. – 2004. – № 4. – С. 68-70.
8. Программа развития и обучения дошкольника. Учим английский играя : для детей 4-6 лет / [И.И. Бурова, А.В. Буров]. – СПб. : Нева ; М. : Олма-Пресс, 2001. – 63 с.
9. Протасова Е. Ю. Методика обучения дошкольников иностранному языку : учеб. пособие / Е. Ю. Протасова, Н. М. Родина : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС. – М., 2010. – 301 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jokibook.ru/pdf/me/metodika-obuhenii-dohkolnikov-inostrannomu-izyku-uhebnoe-posobie.pdf (16.10.2015).
10. Сальникова Е.С. Обучение дошкольников английскому языку // Science Time. – 2015. – № 6. – С. 446-451. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-doshkolnikov-angliyskomu-yazyku (16.10.2015).
11. Тарасова Н.А. Игра как способ освоения иностранного языка дошкольниками // Иностр. яз. в шк. – 2007. – № 6. – С. 42-46.
12. Утехина А. Н. Иностранный язык в дошкольном возрасте : теория и практика : [монография] / А. Н. Утехина ; Удмурт. гос. ун-т, Ин-т иностр. яз. и лит. Каф. дидактики раннего обучения иностр. яз. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2000. – 246 с. ил., табл.
13. Чудочина Т. П. Игра в обучении дошкольников иностранному языку // Актуальные вопросы современной педагогики : материалы III междунар. науч. конф. (г. Уфа, март 2013 г.). – Уфа : Лето, 2013. – С. 76-78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/68/3604/ (16.10.2015).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
– Материалы сайта "Мой компас" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.