ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24372
№ 24372  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!
Посоветуйте электронные источники и литературу - тема исследования: Проблемы повышения медиаграмотности.
спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы, поиск производился по ЭК РНБ, НЭБ e-Laibrary.ry, ПС Yndex, Google.
1.Арутюнов Г.А. Анализ понятия медиаграмотности как составляющей информационной грамотности личности // Вестн. РМАТ. – 2013. – №1. – С. 91 – 95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ponyatiya-mediagramotnosti-kak-sostavlyayuschey-informatsionnoy-gramotnosti-lichnosti (17.10.15)
2.Гендина Н.И. Информационная культура и медиаграмотность в России // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 4. – С.77 – 83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kultura-i-mediagramotnost-v-rossii (17.10.15)
3.Жилавская И.В. Интерактивная (журналистская) модель медиаобразования [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2008. – Вып. 2. – URL: http://www.mediascope.ru/node/229 (17.10.15)
4.Жилавская И.В. Становление отрасли медиаобразования как условия медиабезопасности общества // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 21. – С.201 – 209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-otrasli-mediaobrazovaniya-kak-uslovie-mediabezopasnosti-obschestva (17.10.15)
5.Медиаобразование и медиакомпетентность : всерос. науч. шк. для молодежи : сб. статей мол. ученых / под ред. А.В. Федорова. – Таганрог : Изд-во Таганрог. гос. пед. ин-та, 2009. – 240 c.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textarchive.ru/c-1893795-pall.html (17.10.15)
6.Морозова А.А. Особенности и перспективы повышения медиаграмотности студентов вузов непрофильных (нежурналистских) факультетов // Инновации в системы высшего образования : (материалы IV Всерос. науч.-метод. конф.). – Челябинск, 2013. – С. 34 – 37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chiep.ru/pics/uploads/docs/NIR/CONFERENC/2013/2013_02_08_IvSVO.pdf#page=34 (17.10.15)
7.Стернин И.А. Медиаграмотность в структуре грамотности современного человека // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология, Журналистика. – 2013. – № 2. – С. 209 – 211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2013_2_vestnik.pdf (17.10.15)
8.Чичерина Н.В. Типология медиатекстов как основа формирования медиаграмотности // Изв. РГГУ им. А.И. Герцена. – 2007. – Т.9, № 47. – С. 159 – 167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-mediatekstov-kak-osnova-formirovaniya-mediagramotnosti (17.10.15)
9.Федоров А. В. Медиаобразование и медиаграмотность : учеб. пособие для вузов / А.В. Федоров. – Таганрог : Кучма, 2004. – 339 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediagram.ru/netcat_files/108/110/h_eeb1101786a4523d0a2cdb2f01e962a0 (17.10.15)
10.Челышева И. В. Методика и технология медиаобразования в школе и вузе / И.В. Челышева ; Таганрогский гос. пед. ин-т. – Таганрог : ТГПИ, 2009. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/2846032.html (17.10.15)
Предлагаем Вам самостоятельно изучить сайты журналов:
«Медиаобразование» (открыть ссылку)
«Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.