ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24376
№ 24376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать печатный материал (периодика, учебники, монографии) по теме "Роль государственных образовательных стандартов в сохранении единого образовательного пространства".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по Вашему запросу (источники: ПС Яндекс, ЭК ТОНБ, НЭБ Киберленинка, НБ DisserCat):
1. Актуальные вопросы введения Федерального государственного образовательного стандарта в образовательном учреждении : метод. пособие / под общ. ред. С. Горбуновой. – Волгоград : Учитель, 2014. – 269 с. : табл. – (Федеральные государственные образовательные стандарты) (Управление образовательным процессом) (ФГОС).
2. Беляков Г. П. Организационное обеспечение государственных образовательных стандартов как составляющая качества профессионального образования / Г. П. Беляков, Е. Б. Химин // Вестн. СибГАУ. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnoe-obespechenie-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh-standartov-kak-sostavlyayuschaya-kachestva-professionalnogo (19.10.2015).
3. Варющенко В. И. Регионализация образования и сохранение единого образовательного пространства в России // Сиб. учитель. – 2000. – № 3. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/node/555 (19.10.2015).
4. Видякина О. В. Система подготовки кадров для инновационной экономики России : монография / О. В. Видякина, Е. М. Дмитриева. – М. : Проспект, 2014. – 105 с. : граф., табл. – (Подготовка кадров). *издание есть в фонде ТОНБ.
5. Караваева Е. В. Возможность использования методологических принципов европейского образования в российских университетах / Е. В. Караваева и др. // Высш. образование в России. – 2013. – № 1. – С. 3–13.
6. Головчин М. А. Образование: региональные проблемы качества управления : монография / М. А. Головчин и др. ; Рос. акад. наук, Ин-т социал.-экон. развития территорий. – Вологда : ИСЭРТ РАН, 2012. – 197 с. : табл., портр.
7. Игнатьева Е. Ю. Реализация федеральных государственных образовательных стандартов в вузе: анализ опыта // Вестн. Северного (Арктич.) федеральн. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-federalnyh-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh-standartov-v-vuze-analiz-opyta (19.10.2015).
8. Корсаков С. В. Система непрерывного профессионального образования в контексте единого образовательного пространства // Среднее профессиональное образование. – 2014. – № 2. – С. 7–11.
9. Опыт внедрения федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования в Тюменской области: проблемы, поиски, решения : материалы областных Педагогических чтений (фев. 2012 г.) / Тюм. обл. гос. ин-т развития регион. образования ; ред. Л. Ф. Квиткова. – Электрон. текстовые дан. – Тюмень : ТОГИРРО, 2012. – 1 эл. опт. диск (CD-ROM) : фот.цв., табл. – (Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы ; № 1 (10). Ч. 1). *издание есть в фонде ТОНБ.
10. Строганова А. Н. Индивидуально-ориентированное обучение студентов вуза при переходе на Федеральные государственные образовательные стандарты : дис. … канд. пед. наук / А. Н. Строганова ; Ин-т пед. образования РАО. – СПб., 2011. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualno-orientirovannoe-obuchenie-studentov-vuza-pri-perekhode-na-federalnye-gosudarstv#ixzz3ozREQmHd (19.10.2015).
11. Титович И. В. По пути формирования единого образовательного пространства // Высш. образование в России. – 2013. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/po-puti-formirovaniya-edinogo-obrazovatelnogo-prostranstva (19.10.2015).
12. Ягофаров Д. А. Нормативно-правовое обеспечение образования : правовое регулирование системы образования : учеб. пособие для вузов / Д. А. Ягофаров. – М. : ВЛАДОС-Пресс, 2008. – 399 с. – (Учебник для вузов). *издание есть в фонде ТОНБ.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.