ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24377
№ 24377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной статьи на тмеу " Влияние изменений в ДКП России в 2014-2015 гг. на развитие региональной экономики"(любой регион- можно Краснодарский).
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема требует более длительных и глубоких разысканий. Для начала работы предлагаем список литературы более общего характера (источники: ПС. Yandex, Google, БД МАРС, НЭБ «eLibrary», БД East view).
1. Баранов А.О. Тревожные перспективы: прогноз развития экономики России на 2015-2017 гг. / О. А. Баранов, В.Н. Павлов, Т. О. Тагаева // ЭКО. Всерос. экон. журн. – 2014. – № 12. – С. 15-35.
Аннот.: В статье анализируются результаты прогнозных расчетов по оценке перспектив развития экономики России на 2015 – 2017 гг. В расчетах использованы динамические макроэкономические модели и динамическая межотраслевая модель. Рассматриваются три основных варианта развития российской экономики – базовый, пессимистический и оптимистический, а также экологический аспект прогнозов.
2. Бердникова Л. Ф. Финансовый кризис 2014-2015 гг. и его влияние на Россию / Л. Ф. Бердникова, Э. Р. Фаткуллина // Молодой ученый. – 2015. – № 11.3. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/91/19713/ (18.10.15).
3. Вхождении России в социально-экономический кризис: тенденции 2015 года и сравнительный анализ [Электронный ресурс] : аналит. докл. / [А. Голяшев и др. ; под рук. Л. Григорьева] // Аналитический центр при правительстве РФ : [сайт]. – М, 2015. – URL: http://ac.gov.ru/files/publication/a/5491.pdf (18.10.15).
4. Гладкова В. О формировании внутреннего компонента в экономическом развитии регионов России / В. Гладкова, В. Канылин // Самоуправление. – 2014. – № 11. – С. 23-27.
Аннот.: В статье рассматриваются проблемы реформы денежно-кредитной политики на основе внутреннего компонента, главной целью которой должно являться снижение уровня инфляции, обеспечение стабильного экономического роста и динамичного развития регионов и муниципальных образований России.
5. Дерюгин А. Региональные и муниципальные финансы: сокращение расходов неизбежно // Оперативный мониторинг экон. ситуации в России. – 2015. – № 4. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ranepa.ru/docs/Nauka_Konsalting/2015-4-mar_1.pdf (18.10.15).
6. Егоров А.В. Многообразие траекторий развития региональных кредитных рынков в 2014-м – начале 2015 г. / А.В. Егоров, Ю.В. Осипова, Е.Н. Чекмарева // Деньги и кредит. – 2015. – № 4. – С. 11-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/egorov_04_15.pdf (18.10.15).
Аннот.: Российские региональные кредитные рынки в 2014-м – начале 2015 г по-разному отреагировали на внешние шоки и изменения денежно-кредитной политики. В статье исследуются тенденции изменения объемов кредитования, процентных ставок и неценовых условий кредитования на региональных рынках и причины их изменения. Особое внимание уделяется анализу снижающейся склонности банков к риску и ее влияния на региональную структуру кредитного портфеля.
7. Ларкина И.В. Региональный аспект развития кредитной системы России в условиях информатизации общества / И.В. Ларкина, В.Н. Минат // Информатизация населения и устранение цифрового неравенства как фактор социально-экономического развития региона : мат. медунар. конф. – 2015. – С. 204-214.
Аннот.: Российские региональные кредитные рынки в 2014-м – начале 2015 г. по-разному отреагировали на внешние шоки и изменения денежно-кредитной политики. В статье исследуются тенденции изменения объемов кредитования, процентных ставок и неценовых условий кредитования на региональных рынках и причины их изменения. Особое внимание уделяется анализу снижающейся склонности банков к риску и ее влияния на региональную структуру кредитного портфеля.
8. Левченко В. Барин может и не приехать // Эксперт-Сибирь. – 2015. – № 26/27. – С. 24-25.
Аннот.: Известный московский финансовый аналитик – о кризисном болоте, в котором оказалась Россия, пагубном менталитете народа и перспективах экономического развития Сибири.
9. Малых Е.Б. Влияние валютного курса на международную конкурентоспособность производства и эффективность денежно-кредитной политики России / Е. Б. Малых ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2015. – 163 с. – Библиогр.: с. 133-151.
10. Милюкова Я. Бюджет без права на развитие / Я. Милюкова, П. Нетреба // РБК daily. – 2014. – № 172. – С. 3.
Аннот.: Проект федерального бюджета на 2015 – 2017 годы правительство может рассмотреть на заседании в четверг, сообщают РБК в Белом доме. Из проекта документа, опубликованного вчера, следует, что чиновники не решились на кардинальные налоговые меры и готовы профинансировать только самые необходимые дополнительные расходы: Крым, региональные дорожные фонды, сельское хозяйство, развитие московского транспортного узла, – и пополнить антикризисный фонд. Большая часть расходов покрывается за счет сокращения «социальных» статьей.
11. Соловьев Ю.С. Современная денежно-кредитная политика России // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 8-2 (61-2). – С. 186-190.
Аннот.: В статье рассматривается современная денежно-кредитная политика России. Про анализированы основные новые инструменты денежно-кредитной политики, введенные после изменения геополитической ситуации, падения цен нефть, наложения санкций на Россию. Отмечена целесообразность отказа от прошлого курса монетарной политики, исчерпавшего свою эффективность. Указывается, что изменение в монетарной политике происходят во многих странах вследствие общего финансово-экономического изменения в мировом масштабе.
12. Сперанская Л.Л. Совершенствование денежно-кредитной политики России с учетом различий в реакциях региональных экономик [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – 2015. – № 7(79). – URL: http://uecs.ru/finansi-i-kredit/item/3692-2015-09-05-10-55-11 (18.10.15).
13. Экспертное заключение Ассоциации региональных банков России по проекту Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов [Электронный ресурс] // Ассоциация региональных банков России : [сайт]. – М., 2015. – URL: http://www.asros.ru/public/files/7/6931-zaklyuchenieassotsiatsiinaproektokegdkp.pdf (18.10.15).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.