ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2438
№ 2438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!подскажите литературу (в том числе литературу доступную в интернете) для творческой работы по теме "Место религии в жизни общества: история и современность".большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ИПС Яndex):
1. Галицкая И.А. Школа, церковь и религия в российском обществе // Государственно-церковные отношения в России. – М., 1993. – С. 57-58.
2. Кривошеев Ю.В. Церковь в социальных противоречиях середины XII – начала XIII в. // Актуальные проблемы дореволюционной отечественной истории. – Ижевск, 1992. – С. 44-56.
3. Крушельницкий В.П. О роли религии в обществе с точки зрения Библии // Информ.-аналит. бюл. / Клуб "Реалисты". – 1996. – № 25. – С. 101-104.
4. Кусаев В.Х. Религия в нашем обществе сегодня // Филос. исслед. – 2000. – № 4. – C. 154-157.
5. Кырлежев А. Религия в современном мире [Электронный ресурс] // Русская линия : православ. информ. агенство. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.rusk.ru/st.php?idar=400075 (11.10.08).
6. Лебедев Л. Христианство и духовная жизнь общества // Ежегодник Философского общества СССР. – М., 1990. – С. 226-237.
7. Лутковский Л.Н. Время молчать и время говорить // Наука и религия. – 1991. – № 1. – С. 44-47.
8. Орлов В. К вопросу о ранних формах отчуждения культуры // Религия и свободомыслие в культурно-историческом процессе. – СПб., 1991. – С. 25-33.
9. Петраш Ю.Г. Общество. Человек. Религия : учеб. пособие / Ю.Г. Петраш. – Обнинск, 2000. – 84 с.
10. Религия и общество. Религия и общественная жизнь // Христианство и религии мира : учеб. пособие. – М., 2001. – Гл. 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.klikovo.ru/db/book/msg/6685 (11.10.08).
11. Религия и общество: хрестоматия по социологии религии : учеб. пособие для вузов. – М. : Аспект Пресс, 1996. – 775 с.
12. Религия и общество : церковь в СССР, роль религии в нравств. очищении общества : [сборник : перевод / сост. М. Кондратьев]. – М. : Изд-во Агентства печати "Новости", 1990. – 47 с.
13. Селиверствова Н.А. Атеизм и религия в духовной культуре советского общества // Религия и свободомыслие в культурно-историческом процессе. – СПб., 1991. – С. 155-162.
14. Спиркин А.Г. Философия религии // Философия / А.Г. Спиркин. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://deadbeef.narod.ru/work/docs/phi/06.htm (11.10.08).
15. Тахтамышев В.Г. Современное российское общество и религия / В.Г. Тахтамышев, Н.В. Ткаченко // Философия. Общество. Культура. – Ростов н/Д, 2001. – С. 23-30.
16. Юрасов А.В. Духовная жизнь общества и религия // Атеизм и религия в духовной жизни советского общества. – М., 1990. – С. 43-62.
17. Яблоков И.Н. Предпосылки становления научной социологической теории религии // Социология религии / Яблоков И.Н. – М., 1979. – С. 72-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nounivers.narod.ru/bibl/teosl3.htm (11.10.08).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.