ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24387
№ 24387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Российский Вертер" М.В. Сушкова и "Страдания юного Вертера" Гёте. Мотивы поступка героя.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Баркова Е.Г. Эмоциональный концепт в романе И.В. Гёте «Страдания юного Вертера» // Альм. соврем. науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2013_4_01.pdf (20.10.2015).
2. Бахмат Е.Г. Социокультурная ориентированность эмоциональных концептов в романе И.В. Гёте «Страдания юного Вертера» // Современные тенденции в науке и образовании : сб. науч. тр. по материалам Междунар. научн.-практ. конф., 28 февр. 2015 г. : в 5 ч. – М., 2015. – Ч. I. – С. 47-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://co2b.ru/uploads/28_02_15_1.pdf (20.10.2015).
3. Бент М.И. "Вертер, мученик мятежный..." : биогр. одной кн. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 1997. – 221 с.
4. Вертер: характеристика героя [Электронный ресурс] : [И.В. Гете «Страдания молодого Вертера»] // Litra.ru : сайт. – [Б.м.], 2003-2015. – URL: http://www.litra.ru/characters/get/chid/00217951241521443922 (20.10.2015).
5. Еремин В. Михаил Сушков [Электронный ресурс] // Проза. Ру. : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://www.proza.ru/2013/05/07/719 (20.10.2015).
6. Кортовенкова Т.В. Теория концептуальной интеграции как механизм познания художественной действительности (на примере романа И.В. Гете «Страдания юного Вертера») // Вестн. Балт. федер. ун-та им. И. Канта. – 2008. – № 2. – С. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-kontseptualnoy-integratsii-kak-mehanizm-poznaniya-hudozhestvennoy-deystvitelnosti-na-primere-romana-i-v-gete-stradaniya-yunogo (20.10.2015).
7. Лобачёва Д.В. Роман И.В. Гете "Страдания юного Вертера": рецепция в России : XVIII-XIX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Лобачёва Дина Викторовна. – Томск, 2005. – 223 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-iv-gete-stradaniya-yunogo-vertera-retseptsiya-v-rossii-xviii-xix-vv (20.10.2015).
8. Музычук А.А. Когда замолкает Вертер: анализ особенностей повествования в романе // Филология и литературоведение. – 2014. – № 7. – С. 11-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology.snauka.ru/2014/07/852 (20.10.2015).
9. Паперно И. Самоубийство как культурный институт / И. Паперно. – М. : Новое лит. обозрение, 1999. – 252 с. – Из содерж.: [Образ Вертера у И.-В. Гете и М.В. Сушкова]. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/s/Suicide.html (20.10.2015).
10. Стадников Г.В. Роман Гёте «Страдания юного Вертера» в первых русских переводах и творческих интерпретациях [Электронный ресурс] // Русская христианская гуманитарная академия : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://www.rhga.ru/science/proe/rgnf/20_2.pdf (20.10.2015).
11. Фраанье М.Г. Прощальные письма М.В. Сушкова : (о проблеме самоубийства в русской культуре конца XVIII в.) // XVIII век. – СПб., 1995. – Т. 19. – С. 147-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/Portals/3/PDF/XVIII/19_tom_XVIII/Fraanje/Fraanje.pdf (20.10.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.