Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы по теме "Использование художественно-эстетических средств для формирования экологического сознания ребёнка дошкольника".
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, ПC Яндекс, Google).
1.Захарова Н.В. Формирование экологической культуры личности дошкольника [Электронный ресурс] / Н.В. Захарова, Т.С. Грызлова // МБДОУ «Ёлочка» № 67 : [сайт]. – URL: http://dou67.ru/formirovanie-ekologicheskoy-kulturyi-lichnosti-doshkolnika/ (20.10.15).
2.Лидская Э.В. Сравнительный анализ когнитивного, эмоционального и поведенческого компонентов экологического сознания детей предшкольного и младшего школьного возраста : [докл. на 6-ой Рос. конф. по экол. психологии, Москва, 25–26 окт. 2012 г.] // Психолог в детском саду. – 2012. – № 4. – С. 98–102.
3.Моисеева А.А. Развитие экологического сознания у дошкольников на основе народных традиций // Формирование экологической культуры в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения : материалы VIII Всерос. науч.-практ. семинара, 6–10 нояб. 2012 г. Санкт-Петербург. – СПб., 2012. – С .102–104.
4.Мухамедшина Л.М. О сущности и содержании понятия "экологическая культура" // Нач. школа плюс до и после. – 2012. – № 1. – С. 83–87.
5.Островская Г.И. Формирование экологического сознания детей старшего дошкольного возраста средствами художественно-образного освоения природы : дис. … канд. пед. наук / Островская Г.И. – Екатеринбург, 1998. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-ekologicheskogo-soznaniya-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-khudo#ixzz3p5zcZKpf (20.10.15).
6.Система экологического воспитания в дошкольных образовательных учреждениях : инф.-метод. материалы, экологизация развивающей среды детского сада, разработки занятий по разделу "Мир природы", утренники, викторины, игры / авт.-сост. О.Ф. Горбатенко. – 2-е изд., стереотип. – Волгоград : Учитель, 2008. – 285, [1] с. : ил. – (Дошк. воспитание ; 867г).
7.Формирование экологической культуры дошкольников : планирование, конспекты занятий / авт.-сост.: Л.Г. Киреева, С.В. Бережнова. – Волгоград : Учитель, 2008. – 272 с. : ил. – (Образовательное пространство ДОУ ; 881з).
8.Чердымова Е.И. Методики диагностики экологического сознания дошкольников и школьников : учеб.-метод. пособие. – М. : УРАО, 2006. – 135 с. : ил.
9.Чердымова Е.И. Экологическое сознание дошкольников: анализ состояния // Экопсихологические исследования – 2 : к 15-летию лаб. экопсихологии развития : [моногр. сб.]. – М. ; СПб., 2011. – С. 139–162.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]