ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24409
№ 24409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу, которая затрагивает указанную тему. особенно меня интересует литература по типологии альбома, и о теории иллюстрации. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над Вашей темой посмотреть следующий список литературы (Источники: ЭК РГБИ, МГУП, ЭК РНБ, ИПС: Яндекс):
1. Волкова Л.А. Издательско-полиграфическая техника и технология : учебник для вузов. – М. : МГУП "Мир книги", 1999. – 224 с. – Из содерж.: 1. Виды печатных изданий. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook243/01/topicsw.htm (21.10.15)
2. Все о технике: Иллюстрация : [незаменимый справ. для художников] / [пер. С. А. Афанасьева]. – [М.] : АРТ-РОДНИК, [2002]. – 144 с. ; Содержание (открыть ссылку)
3. Герчук Ю.Я. История графики и искусства книги. — М. : Аспект Пресс, 2000. – 320 с. ; Содержание (открыть ссылку) ; Скачать (открыть ссылку)
4. Карайченцева С. А. Книговедение: лит.-худож. и детская книга. Издания по филологии и искусству : [учеб. для студентов] / С.А. Карайченцева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федерал. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 423 с. – Из содерж.: 5.2. Типы и виды изоизданий ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook738/01/topicsw.htm (21.10.15)
5. Композиция изданий. Особенности проектирования различ. типов изд. : учеб. пособие для спец. 051800 "Графика" / [Е.Б. Адамов, В.Г. Кричевский, Е.В. Черневич и др.] ; под ред. С.М. Болховитиновой, М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 165 с. – Из содерж.: 5. Проектирование альбомов по искусству. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook095/01/part-006.htm (21.10.15)
6. Лушников Б. В. Искусство рисунка. Изобразительно-выразительные возможности рисунка : монография / Б. В. Лушников, В. В. Перцов ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 171 с.
7. Погодаев С. М. Рисунок: теория и практика : учеб. пособие. – Барнаул : Изд-во Алтайской гос. акад. культуры и искусств, 2010. – 407 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.10.15)
8. Розанова Н.Н. Рисунок: историко-теоретический и методический аспекты : учеб. пособие / Н. Н. Розанова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook073/01/topicsw.htm (21.10.15)
9. Степанов А. В. Морфология учебного рисунка: восприятие, анализ, творчество : учеб. пос. для студентов высш. учеб. заведений / А.В. Степанов, Т.М. Степанова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Рос. гос. проф.-пед. ун-т, Уральское отд-ние Российской акад. образования, Акад. проф. образования. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2006. – 115 с. ; Скачать (открыть ссылку)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по электронному каталогу Российской государственной библиотеки искусств (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.