ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24410
№ 24410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, сделайте подборку на тему:
Брак в рамках психологического подхода
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую подборку по Вашей теме (источники: Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, Научная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, ЭК ТОНБ, ЭК РНБ):
1. Андреева Т. В. Психология семьи : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по напр. и по специальностям психологии / Т. В. Андреева. – 3-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2014. – 334 с. : ил. – (Учебное пособие) (Рекомендовано Учебно-методическим объединением).
2. Жолудева С. В. Психологическая готовность к браку на разных этапах периода взрослости : дис. … канд. психол. наук / Жолудева С.В. ; Южн. Федеральн. ун-т. – Ростов н/Д., 209. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskaya-gotovnost-k-braku-na-raznykh-etapakh-perioda-vzroslosti (21.10.2015).
3. Клецина И. С. Теоретические основания психологии гендерных отношений // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovaniya-psihologii-gendernyh-otnosheniy (21.10.2015).
4. Лейбин В. Постклассический психоанализ : энциклопедия. Т. 1 / В. Лейбин. – М. : Территория будущего, 2006. – 472 с. – (Университетская библиотека Александра Погорельского. История. Культурология).
5. Психология и психотерапия семейных конфликтов : хрестоматия / ред.-сост. Д. Я. Райгородский. – Самара : Бахрах-М, 2008. – 736 с. – (Психология семейных отношений). Скачать (открыть ссылку).
6. Роджерс К. Р. Брак и его альтернативы. Позитивная психология семейных отношений / К. Роджерс ; пер. с англ. Е. Г. Розановой. – М. : Этерна, 2012. – 318 с. : ил. – (Современная психология). ; Скачать (открыть ссылку).
7. Рыжова Н. Ю. Отношение к любви и браку у представителей различных психологических типов личности : дис. … канд. психол. наук / Рыжова Н.Ю. ; Моск. гуманитарн. ун-т. – М. , 2006. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnoshenie-k-lyubvi-i-braku-u-predstavitelei-razlichnykh-psikhologicheskikh-tipov-lichnosti (21.10.2015).
8. Синицын М. А. Психология семейных отношений // Актуальные аспекты соврем. науки. – 2015. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologiya-semeynyh-otnosheniy (21.10.2015).
9. Султанова А. В. Социально-психологические особенности супружеской совместимости и благополучия в брачных отношениях : дис. … канд. психол. наук / Султанова А.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 279 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-osobennosti-supruzheskoi-sovmestimosti-i-blagopoluchiya-v-brachn (21.10.2015).
10. Тащёва А. И. Неофициальные и официальные молодежные семьи: психологический портрет / А. И. Тащёва, С. Н. Фрондзей // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neofitsialnye-i-ofitsialnye-molodyozhnye-semi-psihologicheskiy-portret (21.10.2015).
11. Туник Е. Психодиагностика супружеских отношений / Е. Туник. – М. : Питер, 2014. – 96 с. : граф., табл. – (Практическая психология).
12. Юнг К. Г. Брак как психологическое отношение // Конфликты детской души / К. Г. Юнг. – М. : Канон+ : Реабилитация, 2013. – 334 с. – (История психологической мысли в памятниках). ; Скачать (открыть ссылку).
Также рекомендуем Вам воспользоваться материалами сайта «Психология онлайн» (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.