ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24412
№ 24412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти материал по теме: "Проблемы ограниченной вменяемости"Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы издания несколько более общего плана (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, БД МАРС, ПС Гугл, ПС Яндекс)
1. Андреева Е.С. Органическое психическое расстройство "ограниченная вменяемость" // Психиатрия на рубеже тысячелетия : материалы науч.-практ. конф. психиатров юга России, г. Ростов-на-Дону : сб. тез. и докл. – Ростов н/Д., 1999. – С. 379-381.
То же // Современная психиатрия глазами молодых ученых : сб. ст. – М., 2000. – С. 10-13.
2. Грачев А. В. Невменяемость и ограниченная вменяемость лиц с психическими аномалиями (клиническая и социальная характеристика) // Вопросы диагностики и лечения внутренних и инфекционных болезней : материалы науч.-практ. конф. – Астрахань, 2000. – C. 278-286.
3. Долгова С. В. Особенности медицинского критерия ограниченной вменяемости // Вестн. Балт. Фед. ун-та им. И. Канта. – 2012. – № 9. – С. 85-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-meditsinskogo-kriteriya-ogranichennoy-vmenyaemosti#ixzz3p86kBV5f (21.10.2015) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/888/vdaqvhwlxeezyr_85-90.pdf (21.10.2015)
4. Кононов А. Д. Научные подходы к характеристике медицинского критерия ограниченной вменяемости // Законность и правопорядок в соврем. обществе.- 2012. – № 9. – С. 188-193.
5. Кудрявцев И. А. Психическое расстройство, не исключающее, но ограничивающее вменяемость : правовые, психологические и психиатрические проблемы и пути их преодоления / И. А. Кудрявцев, Н. Н. Коновалов, Н.А. Куксова // Рос. психиатр. журнал.- 2008. – № 6. – С. 4-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rpj.geotar.ru/ru/jarticles_psycho/557.html?SSr=4801337aed10ffffffff27c__07df0a150a301d-2690 (21.10.2015)
6. Лунц Д. Р. Проблема невменяемости в теории и практике судебной психиатрии / Д. Р. Лунц. – М., 1966. ; Скачать (открыть ссылку) (21.10.2015)
7. Ограниченная вменяемость : монография / Т. Б. Дмитриева [и др.] ; под ред. Т. Б. Дмитриевой, Т. Б. Шостаковича, А. А. Ткаченко. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Медкнига, 2008. – 184 с. ; Скачать (открыть ссылку) (21.10.2015)
8. Первомайский В. Б. Невменяемость / В. Б. Первомайский – Киев, 2000. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/books/insanity/ (21.10.2015)
9. Первомайский В. Б. Ограниченная вменяемость : заблуждения и реальность // Вісник психіатрії та психофармакології. – 2010. – № 2. – С. 141–144. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/articles/paper402.htm (21.10.2015)
10. Первомайский В. Б. Ограниченная вменяемость : перспективы и исследования проблемы = Limitedsanity : prospectsofthestudyproblems // Актуал. вопр. психиатр. практики : сб. – Полтава, 1993. – Вып. 7. – C. 235-237.
11. Первомайский В. Б. Современные подходы к решению проблемы ограниченной вменяемости / В. Б. Первомайский, И. И. Семенкова // Архів психіатрії. – 2005. – Т. 11, № 1. – С. 47–51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/books/spe/paper16.htm (21.10.2015)
12. Пехтерев В.А. Понятие «ограниченная вменяемость» и его критерии // Новости медицины и фармации. – 2013. – № 15 (466). – С. 22-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mif-ua.com/archive/article/36902 (21.10.2015)
Аннот.: Рассматриваются медицинские и юридические критерии «ограниченной вменяемости».
13. Психические расстройства, не исключающие вменяемости : (расстройства личности, умственная отсталость) : монография / [В. В. Горинов и др.] ; под ред. В. В. Горинова. – М. : ФГУ ГНЦ ССП им. В. П. Сербского, 2008. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://drlev.ru/tr/kolmono5.pdf (21.10.2015)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Саратовскую ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.