ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24413
№ 24413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме курсовой работы: Использование ИКТ-технологий для формирования экологического сознания ребенка-дошкольника.
Заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД МАРС, Яндекс, Google).
1.Анисимова Г.А. Использование экологических игр на основе информационно-коммуникационных технологий в работе с детьми старшего дошкольного возраста [Электронный ресурс] / Г.А. Анисимова, В.Н. Сливко // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/638287/ (21.10.15).
2.Белоусова Ю. Информационные технологии в экологическом воспитании детей дошкольного возраста / Ю. Белоусова, М.И. Голунова // Образование и саморазвитие. – 2010. – Т. 3. – № 19. – С. 50–55.
3.Волкова Н.А. Здоровьесберегающее применение компьютерной технологии в экологическом образовании дошкольников // Вестн. Шадринского гос. пед. ин-та. – 2014. – № 4 (24). – С. 76–79 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2014/2014-4-19.pdf (21.10.15).
4.Курилова Н.В. ИКТ в экологическом образовании старших дошкольников [Электронный ресурс] // Продленка : [образов. портал]. – 12.04.2015. – URL: http://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/doshkolnoe-obrazovanie/obobschenie-opytom/123306-ikt-v-jekologicheskom-obrazovanii-starshih-do.html (21.10.15).
5.Пахомова Н.А. Использование ИКТ в экологическом воспитании [Электронный ресурс] // XIV Южно-Российская межрегиональная научно-практическая конференция-выставка «Информационные технологии в образовании» «ИTO-Ростов-2014», 13-14 ноября 2014 года, г. Ростов-на-Дону. – 2014. – URL: http://ито-ростов.рф/2014/section/230/95728/ (21.10.15).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.