ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24414
№ 24414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по дисциплине "История и методология науки" на тему "Исторические формы письменности". Если можно то ссылки на электронные источники.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ИПС Яндекс):
1.Возникновение письменности [Электронный ресурс] // Биофайл : науч.-информ. журн. : [сайт]. – URL: http://biofile.ru/his/4690.html (21.10.15)
2. Галинская Е. А. Древнейшие славянские азбуки : к Дню славянской письменности // Русский язык – Первое сентября. — 2014. — № 5/6. — С. 4-8 : ил. — (Жизнь языка). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fmmoruli.rusedu.net%2Fgallery%2F7146%2F1ru_2014_05.pdf&name=1ru_2014_05.pdf&lang=ru&c=5627229cd478&page=4 (21.10.15)
Аннот. : Как создавалась славянская письменность. Две азбуки: кириллица и глаголица.
3. Додонов И. Ю. Истоки славянской письменности : [существование письменности у славян до Святого Кирилла, возникновение кириллицы и глаголицы, славянские руны : мифы и реальность, памятники рунической письменности] / Игорь Додонов. – М. : Вече, 2008. – 374 с. : ил., табл. – (Тайны Земли Русской).
4. История возникновения письменности [Электронный ресурс] // eikenclub.ru : [сайт]. – 2011-2013. – URL: http://eikenclub.ru/9125-istoriya-vozniknoveniya-pismennosti.html (21.10.15)
5. История возникновения письменности [Электронный ресурс] // linguapedia : лингвист. энцикл. – 2015. – URL: http://linguapedia.com.ua/writing/history-of-writing.html (21.10.15)
6. История письма [Электронный ресурс] // MyFilology : [сайт]. – 2014. – URL: http://www.myfilology.ru/yazykoznanye/the-history-of-writing/ (21.10.15)
7. Коньшина О. Г. Лингвотекстологические исследования памятников церковнославянской письменности на кафедре древних языков НГУ // Сиб. филол. журн. — 2014. — № 4. — С. 263-269. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.philology.nsc.ru%2Fjournals%2Fspj%2Fpdf%2F2014_4%2F34_Konshina.pdf&name=34_Konshina.pdf&lang=ru&c=5626f6e162ae&page=2 (21.10.15)
8. Кызласов И. Л. Рунические письменности степной зоны Евразии проблемы источниковедения : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.06 / Кызласов И. Л. ; АН СССР, Ин-т археологии. – М., 1990. – 43 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.nbdrx.ru%2Fpdf%2FKyzlasov%2Fax0000108.pdf&name=ax0000108.pdf&lang=ru&c=562721131c3d&page=1 (21.10.15)
9. Письменность [Электронный ресурс] // letopis.info : ист. проект : [сайт]. – URL: http://www.letopis.info/themes/writing/ (21.10.15)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.