ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24427
№ 24427  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, мне нужна литература о научно-фантастических произведениях К. Э. Циолковского.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Архипцева Е. "Космический Рейс" // Техника-молодежи. – 2007. – № 12. – С. 22-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: tp://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/tehnika-molodezhi/2007-12--num24 (22.10.2015).
2. Воробьев Б.Н. Научная фантастика в трудах К.Э. Циолковского // Путь к звездам / Циолковский К. – М., 1960 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://profilib.com/chtenie/33872/konstantin-tsiolkovskiy-put-k-zvezdam-sbornik-88.php (22.10.2015).
3. 39.6д; К71 Космодемьянский А.А. Константин Эдуардович Циолковский : (1857-1935) / А.А. Космодемьянский ; отв. ред. А.С. Федоров. – 2-е изд., доп. – М. : Наука, 1987. – 303 c. : ил. (1323606 – ХР ; 1329824 – АБ)
4. Красин М.С. Учебные задачи, составленные по произведениям К.Э. Циолковского / М.С. Красин, Е.Н. Типикина // Физика в шк. – 2010. – № 3. – С. 62-64.
5. Кудрявцев Э. Переписка писателя-фантаста А. Р. Беляева с К.Э. Циолковским // Нева. – 2005. – № 4. – С. 260-267.
6. Переслегин С. Орбита. Остановка по требованию // Эхо планеты. – 2011. – № 14. – С. 31-32.
7. 84(2Рос=Рус)6; С56 Советская фантастика 20-40-х годов : [сборник / сост., вступ. ст. и коммент. Д. Зиберова ; ил. А. Яцкевича]. – М. : Правда, 1987. – 574 с., [4] л. ил. : ил. – (Библиотека фантастики: в 24 томах). (1330457 – АБ ; 1330462 – ХР)
8. 74.262.23-252; Х98 Хуторская Л.Н. Мечта и космос : использование науч.-фантаст. произведений К.Э. Циолковского в курсе физики сред. шк. / Л.Н. Хуторская. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1975. – 113 с. (884941 – ХР)
9. Р2; Ц66 Циолковский К.Э. Вне Земли : науч.-фантаст. повесть / предисл. и ред. Б.Н. Воробьева ; Акад. наук СССР. – изд. 2-е, испр.]. – М. : Изд-о АН СССР, 1958. – 144 с. (342497 – ХР ; 343038 – ХР) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://znaniya-sila.narod.ru/library/pdf_00/ciolk_03_vne_zemli.pdf (22.10.2015).
10. Р2 ; Ц66 Циолковский К.Э. Грезы о Земле и небе : науч.-фантаст. произведения / [предисл. В.И. Севастьянова, послесл., примеч. Ю.М. Медведева]. – Тула : Приокс. кн. изд-во, 1986. – 447 с. (1272037 – ХР) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/fant/tsiolk/grezy/obl.html (22.10.2015).
11. 39.6г.я04; Ц66 Циолковский К.Э. Путь к звездам : собр. соч. [и др. материалы] / К.Э. Циолковский. – М. : ГПНТБ [и др.], cop. 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : зв. – (Проект "Дорога в Космос") (ОД-3106 – ИСС)
12. Р6; Ц66 Циолковский К.Э. Путь к звездам : сб. науч.-фантаст. произведений / К.Э. Циолковский ; [предисл. В.Г. Фесенкова ; ред.-сост. и авт. послесл. : Б.Н. Воробьев]. – [2-е изд.]. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1961. – 351 с. (424959 – ХР ; 429363 – ХР) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.templeofthepeople.ru/ftpgetfile.php?id=196 (22.10.2015).
13. Цветков Е.В. Научная фантастика и научное предвидение // Вестн. Сев. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 1. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nauchnaya-fantastika-i-nauchnoe-predvidenie (22.10.2015).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.