ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24428
№ 24428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Являюсь аспирантом первого года обучения. Планирую диссертацию на тему "Кибербуллинг в школе", тема еще до конца не сформулирована. Пожалуйста, посоветуйте литературу по проблеме. Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИОГУНБ; ИПС Yandex):
1. Анохин С.М. Кибербуллинг учителя: постановка проблемы / С.М. Анохин, Н.Ф. Анохина // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/120-16918 (22.10.2015).
2. Бочавер А.А. Кибербуллинг: травля в пространстве современных технологий / А. А. Бочавер, К. Д. Хломов // Психология : журнал Высш. шк. экономики. – 2014. – Т, 11, № 3 (июль-сентябрь). – С. 177-191. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kiberbulling-travlya-v-prostranstve-sovremennyh-tehnologiy (22.10.2015).
3. Ефимова Е.С. Кибербуллинг как проблема психопедагогики виртуальных сред // Успехи в химии и химической технологии. – 2014. – Т. 28, № 7 (156). – С. 65-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://acct.muctr.ru/media/articles/pdf/2014_28_156_065-066.pdf (22.10.2015).
4. Мусихин А.И. Кибербуллинг // Пед. образование на Алтае. – 2013. – № 1. – С. 76-83.
5. Солдатова Г.У. Кибербуллинг в школьной среде: трудная онлайн-ситуация и способы совладания : [онлайн-угрозы] / Г. У. Солдатова, Е. Ю. Зотова // Образовательная политика : науч.-публицист. журн. – 2011. – № 5(55). – C. 11-22.
6. Сафронова М.В. Буллинг в образовательной среде // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 3 (46). – С. 182-185.
7. Феоктистова Я.С. Профилактическая работа педагога-психолога в образовательном учреждении: кибербуллинг и подростки // Образование в соврем. шк. – 2014. – № 7(170). – С. 28-29.
8. Щекотуров А.В. Конструирование подростками виртуальной гендерной идентичности : дис. ... канд. социол наук / Щекотуров А.В. – Н. Новгород, 2004. –189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruirovanie-podrostkami-virtualnoi-gendernoi-identichnosti (22.10.2015).
9. Щипанова Д.Е. Кибербуллинг как фактор риска в образовательной среде // Новые информационные технологии в образовании. – Екатеринбург, 2015. – С. 619-623.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.