ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24429
№ 24429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста, найти литературу для написания курсовой работы по теме "Белорусская национальная культура в условиях глобализации". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google.by):
1. Ковалева Н. Н. Изменение культурной ситуации в Беларуси в условиях глобализации культуры // Системная трансформация общества: инновации и традиции : сб. науч. тр. каф. соц.-гуманитар. наук / Брест. гос. техн. ун-т. – 2012. – Вып. 9. – С. 97–100.
2. Мартынаў У. Ф. Белорусская культура в системе европейской коммуникации // Национализм и концепция гражданского общества в Восточной Европе : сб. материалов IV междунар. Афанасьев. чтений "Социальные процессы: восточноевропейский контекст", Брест, 15–16 дек. 2008 г. / Брест. гос. ун-т ; Юрид. фак., Центр исслед. Пограничья ; под общей ред. М. Э. Чесновского. – Брест, 2009. – С. 98-104.
3. Салеев В. А. Художественные пласты национальной культуры в эпоху глобализации // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; навук. рэд. А. І. Лакотка. – Мінск, 2008. – Вып. 4. – С. 519–522.
4. Саликов А. Э. Белорусская национальная культура в условиях глобализации: сохранение самобытности и развитие: теоретико-культурологический аспект : дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Саликов Андрей Эдуардович. – Минск, 2010. – 144 л.
5. Сахончик Т. П. Становление и развитие белорусской национальной культуры в условиях глобализации / Т. П. Сахончик, В. Е. Ананчук // Европа: актуальные проблемы этнокультуры : материалы II Междунар. науч.-теорет. конф., Минск, 25 апр. 2008 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: В. В. Тугай (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2008. – С. 195–197.
6. Спирина Е. А. Диалогические основания белорусской культуры в контексте глобализационных процессов // Казахстан – Беларусь. Межнациональное согласие, толерантность: опыт, проблемы, перспективы : материалы Междунар. круглого стола, Минск, 3 дек. 2013 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: В. М. Михеев (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2013. – С. 123–140.
7. Спирина Е. А. Проблема культурных заимствований в период глобализации : (на материале Беларуси) // XIII Міжнародныя Кірыла-Мяфодзіеўскія чытанні, прысвечаныя Дням славянскага пісьменства і культуры, Мінск, 24–26 мая 2007 г. : матэрыялы чытанняў / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А Бяспалая (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2008. – С. 155–158.
8. Уладыкоўская-Канаплянік Л. М. Духоўныя ідэалы ў сучаснай культуры Беларусі і каштоўнасці глабалізму / Л. М. Уладыкоўская-Канаплянік. – Мінск : Беларус. дзярж. ун-т, 2009. – 198 c. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://prastora.by/knihi/uladykouskaia-liubou-duchounyia-idealy-u-sucasnaj-kultury-bielarusi-i-kastounasci-hlabalizmu (22.10.2015).
9. Хмеленок Е. Фольклорное наследие белорусов в эпоху глобализации культуры: проблема сохранения // Аўтэнтычны фальклор: праблемы бытавання, вывучэння, пераймання : зб. навук. пр. удзельнікаў II Рэсп. навук.-метад. канф., Мінск, 27–28 сак. 2008 г. / Нац. камісія Рэсп. Беларусь па справах UNESCO, Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў, Цэнтр захавання спадчыны вуснай традыцыі беларусаў ; рэдкал.: М. А. Мажэйка (адк. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2009. – С. 13–14.
10. Шелупенко Н. Е. Национальная культура в условиях глобализации: проблема соотношения традиций и новаций // Беларуская культура ва ўмовах глабалізацыі : матэрыялы навук. канф., прысвеч. 35-годдзю БДУКМ, 3 снеж. 2010 г. : у 2 т. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А. Мажэйка (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – Т. 1. – С. 216–219.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.