ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2443
№ 2443  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники справочной службы. Подскажите пожалуйста материал для курсовой работы "Лексико-семантические особенности австралийского английского" по дисциплине: лексикология английского языка; и материал для написания концепта "Обжорство" по дисциплине: введение в теорию межкультурной коммуникации. Заранее огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по первой теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Актуальные проблемы английской филологии : (сб. ст.) / Гос. ком. СССР по нар. образованию, МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1988. – 198 с.
2. Антрушина Г.Б. Лексикология английского языка / Г.Б. Антрушина, О.В. Афанасьева, Н.Н. Морозова. – М. : Дрофа, 1999. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/books/leksikologiya_ang/ (13.10.08).
3. Арнольд И.В. Лексикология современного английского языка = The English Word / Arnold I.V. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Высш. шк., 1986. – 296 с.
4. Беляевская Е.Г. Семантика / Е.Г. Беляевская. – М. : Высш. шк., 1987. – 128 с.
5. Дубенец Э.М. Современный английский язык: лексикология / Э.М. Дубенец. – М. : СПб. : КАРО, 2004. – 192 с.
6. Гольдберг В.Б. Лексика современного английского языка в свете лингвистических парадигм: методы исследования / В.Б. Гольдберг ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2003. – 92 с.
7. Зацный Ю.А. Тенденции развития лексической системы и грамматического строя современного английского языка / Ю.А. Зацный, С.Я. Литвак ; Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1989. – 163 с.
8. Кабакчи В.В. Лексико-семантические модификации языковых единиц в межкультурной коммуникации // Лексическая семантика и части речи. – Л., 1986. – С. 156-165.
9. Лексическая семантика и фразеология : межвуз. сб. науч. тр. / редкол.: В.В. Кабакчин(отв.ред.) и др. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1987. – 166 с.
10. Минаева Л.В. Лексикология современного английского языка / Л.В. Минаева, В.К. Тыналиева ; Кирг. гос. ун-т им. 50-летия СССР. – Фрунзе, 1989. – 55 с.
11. Москалева А.С. Лексикология английского языка / А.С. Москалева ; Мор. гос. ун-т им. Г.И. Невельского. – Владивосток, 2005. – 185 с.
12. Назарова Т.Б. Словарный состав современного английского языка на продвинутом этапе обучения / Т.Б. Назарова. – М. : АСТ и др., 2006. – 350 с.
13. Проблемы семантики и функциональная лексикология : (сборник) / Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1988. – 273 с.
14. Скибина В.И. Лексическая система австралийского варианта английского языка в аспекте задач ее лексикографического описания / В.И. Скибина ; Запорож. гос. ун-т. – Запорожье, 1986. – 12 с.
15. Смирницкий А.И. Лексикология английского языка / А.И. Смирницкий ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1998. – 260 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://genhis.philol.msu.ru/article_211.shtml#top (13.10.08).
16. Ушкова Л.Н. О лексическом составе и происхождении слов австралийского варианта английского языка // Филол. науки в МГМИМО. – 2001. – № 6 (21). – C. 105-114.
Также см. ответ на запросы №№ 724, 1760.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.