ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24433
№ 24433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти материалы, статьи для диплома "Экономическая сторона деятельности негосударственных архивных организаций"...
(когда начали появляться, в связи с чем, на основании чего создаются, их комплектование, услуги, законодательная база негосударственных архивных организаций)
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к запросу №24369 предлагаем посмотреть следующий список литературы (Источники: БД МАРС, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс):
1. Алексеева Е.В. Архивоведение : учебник для нач. проф. образования / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова ; под ред. В.П. Козлова. — 3-е изд., доп. — М. : Академия, 2005. — 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fweb-local.rudn.ru%2Fweb-local%2Fprep%2Frj%2Ffiles.php%3Ff%3Dpf_f4ec78795c8448c9034221044e64a561&name=files.php%3Ff%3Dpf_f4ec78795c8448c9034221044e64a561&lang=ru&c=56285ddf913e (22.10.15)
2. Альбрехт Б.В. Архивы коммерческих организаций. – М. : МЦФЭР, 2005. – 192 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3. Гагиева А.К. Подготовка документов к передаче в архив и комплектование архива // Вестн. Коми республиканской акад. гос. службы и упр.. Сер.: Теория и практика упр. – 2009. – № 7. – С. 226-231.
Аннотац.: В рамках предложений по улучшению работы ведомственных архивов организаций и предприятий государственной и негосударственной форм собственности разработаны и подготовлены к внедрению документы, регламентирующие комплектование, хранение и учёт документов в архиве, выявлены особенности деятельности ведомственного хранения документов.
4. Глазунова Т. В. Архивное право : конспект лекций. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2010. – 52 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biz-archive.ru/downloads/lekcii_po_arhiv_prav.doc (22.10.15)
5. Жукова М.П. Экспертиза ценности документов и комплектование архивов (вчера, сегодня, завтра) // Отеч. архивы. – 2004. – № 4. – С. 37-44.
6. Жукова М.П. Экспертиза ценности документов современных учреждений, организаций, предприятий // Отеч. архивы. – 1994. – № 5. – С. 11-14 ; Скачать (открыть ссылку)
7. Малышева С. Ю. Основы архивоведения : учеб. пособие. – Казань : Хэтер, 2002. – 167 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/docs/F1358226525/%CE%F1%ED%EE%E2%FB%20%C0%F0%F5%E8%E2%EE%E2%E5%E4%E5%ED%E8%FF.doc (22.10.15)
8. Мельников Ю.Н. Делопроизводственное архивоведение : учеб. пособие / Ю.Н. Мельников, С.А. Мельникова ; Ульяновский гос. ун-т. – Ульяновск, 2011. – 148 с.
Аннотац.: В пособии раскрывается предмет архивоведения, современная организация архивного дела, даётся описание основных методов работы в государственных ведомственных и исторических архивах, кратко рассказывается о работе негосударственных архивов.
9. Сулимова Л. П. Как создать архив с нуля на современном предприятии : справ.-метод. пособие / Л. П. Сулимова, Д. В. Осипов. – М. : Бератор-Паблишинг, 2007. – 144 с.
10. Хорхордина Т.И. История и архивы. – М. : РГГУ, 1994. – 360 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biz-archive.ru/downloads/istoriya_i_arhiv.docx (22.10.15)
11. Янковая В. Ф. Архив организации: задачи, функции, требования // Справочник кадровика. – 2011. – № 11. – С. 88-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pro-personal.ru/journal/725/307226/ (22.10.15)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по журналам по архивоведению (открыть ссылку), ознакомиться с материалами сайта «Архивный Эксперт» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.