ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24436
№ 24436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Особенности регистрации документов ограниченного доступа" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы по теме (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, ПС Гугл, ПС Яндекс)
1.Альбрехт Б. В. Правила работы с документами ограниченного доступа // Кадры предприятия. – 2004. – № 3. – С. 35-42.
Аннот.: Автор в данной статье рассматривает организацию работы с такими документами, уничтожение документов, контроль за работой с документами ограниченного доступа.
2. Говорухин О. Десять табу // Служба кадров и персонал. – 2011. – № 3. – С. 87-92.
Аннот.: Об особенностях работы с конфиденциальными документами.
3. Говорухин О. Как составить перечень конфиденциальной информации / O. Говорухин, А. Демушкин // Там же. – 2008. – № 10. – С. 85-89.
Аннот.: Принципы построения перечня конфиденциальной информации; перечень документов, составляющих коммерческую тайну; этапы разработки перечня.
4. Демушкин А. С. Организация работы с документами ограниченного доступа // Отеч. архивы. – 1999. – №3. – С. 92-98.
5. Иритикова В. Конфиденциальные документы в номенклатуре дел // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2014. – № 11. – С. 47-53.
Аннот.: Разъясняется, как отразить в номенклатуре дел документы с ограниченным доступом. Предлагаются различные варианты включения конфиденциальных документов в обычную или отдельную номенклатуру дел. Рассматривается алгоритм разработки номенклатуры конфиденциальных дел. Даются рекомендации по ведению конфиденциального делопроизводства.
6. Иритикова В. Правила ведения журналов инвентарного учета // Там же. – 2015. – № 1. – С. 36-38.
Аннот.: Разъясняются правила ведения журналов инвентарного учета. Приводятся примеры оформления и ведения журналов инвентарного учета и регламентация инвентарного учета конфиденциальной научно-технической документации.
7. Козырева В. П. Организуем работу с документами ограниченного доступа // Там же. – 2007. – № 12. – С. 7-21. – Окончание. Начало в № 11.
Аннот.: Рассмотрена специфика оформления и обработки конфиденциальных документов. Представлены примеры из практики.
8.Куняев Н. Н. Конфиденциальное делопроизводство и защищенный электронный документооборот : учебник / Н. Н. Куняев, А. С. Дёмушкин, А. Г. Фабричнов. – М.: Логос, 2011. – 452 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tmnlib.ru/jirbis/files/upload/jirbis_data/ibc/books/1.pdf (22.10.2015)
9. Попенко А. Учет и регистрация конфиденциальных документов // Служба кадров и персонал. – 2009. – № 11. – С. 86-88.
Аннот.: Этапы учета и регистрации конфиденциальных документов.
10. Шубин А. М. О некоторых вопросах работы с конфиденциальной информацией и документами, ее содержащими // Делопроизводство. – 2003. – № 4. – С. 52-63.
Аннот.: В статье раскрываются основы правового регулирования отношений, связанные с конфиденциальной информацией. Определяется порядок учета, хранения и использования документов, содержащих конфиденциальную информацию.
11. Янковая В. Ф. Обсуждаем практические ситуации / В. Ф. Янковая, Л. Л. Михайлова, Ю. А. Роднин // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2009. – № 3. – С. 46-50.
Аннот.: Допускается или нет ведение двух журналов исходящей корреспонденции в одной организации, но в разных структурных подразделениях? Как работать с документами, содержащими гриф "Для служебного пользования".
Для самостоятельной работы предлагаем воспользоваться материалами сайта «GRANDARS.RU», раздел «Регистрация документов» (открыть ссылку),
сайта «Библиотекарь.ру», раздел «Делопроизводство» (открыть ссылку),
сайта «Наш архив», раздел «Работа с конфиденциальными документами» (открыть ссылку),
Полнотекстовой архив номеров журнала "Делопроизводство" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской областной универсальной научной библиотеки.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.