ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24437
№ 24437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники по теме: "Бюджетно-налоговый механизм преодоления "голландской болезни".
Ответ: Здравствуйте. Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер, материала точно соответствующего Вашему запросу немного. Предлагаем список литературы более общего характера: (источники: БД «e-Library», ЭК Ульяновской ОНБ, НЭБ диссертаций и авторефератов; ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Абдурахманова З. А. Природная рента в системе платного недропользования // Фундамент. исследования. – 2012. – № 6. – С. 694-698 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prirodnaya-renta-v-sisteme-platnogo-nedropolzovaniya(22.10.2015)
2. Балина Т. В. Совершенствование налогообложения в нефтяной отрасли на основе применения налога на финансовый результат / Т. В. Балина, С. А. Филатов // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. – 2015. – № 8. – С. 19-24.
3. Барт Л.В. Формирование российской модели бюджетно-налоговой политики : учеб. пособие для студ. дневного и вечернего обучения / Л.В. Барт, А.С. Капканщиков ; Федерал. агентство по образованию, Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2008. – 111 с. : ил. (Шифры хранения в УОНБ : 1091925-Аб, 1091926-КД).
4. Бирюков, С. В. Политэкономия ренты и Россия. Существует ли средство от "голландской болезни"? // Обществ. науки и современность. – 2015. – № 2. – С. 20-30.
5. Капканщиков С.Г. Варианты реализации промышленной политики российского государства: в поисках путей преодоления «Голландской болезни» // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 1. – С. 262-274. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/varianty-realizatsii-promyshlennoy-politiki-rossiyskogo-gosudarstva-v-poiskah-putey-p... (22.10.2015)
6. Капканщиков С. Г. Промышленная политика Российского государства в механизме обеспечения устойчивого экономического роста // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – №2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennaya-politika-rossiyskogo-gosudarstva-v-mehanizme-obespecheniya-ustoychivogo-ekonomicheskogo-rostaogo-ekonomicheskogo (23.10.2015).
7. Кородюк И. С. Проблемы применения зарубежного опыта в государственном регулировании нефтегазового комплекса России / И.С. Кородюк, С. Е. Трофимов // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2015. – № 1. – С. 103-109 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-zarubezhnogo-opyta-v-gosudarstvennom-regulirovanii-neftegazovogo-kompleksa-rossii (23.10.2015).
8. Попадюк К. Н. Налоговая тяжесть по отраслям экономики и методы ее определения // Финансы. – 2015. – № 1. – С. 44-48.
9. Самаруха В. И. Влияние «Голландской болезни» на развитие промышленности России // Изв. Иркутской гос. экон. акад. – 2012. – № 1. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gollandskoy-bolezni-na-razvitie-promyshlennosti-rossii (23.10.2015).
10. Суслов Н. И. Эффективность использования ренты и качество институтов в странах мира // ЭКО. – 2015. – № 8. – С. 103-119.
11. Фетисов Г. Г. Особенности развития денежно-кредитной системы и монетарной политики в условиях «голландской болезни» : (на примере Российской Федерации) // Соврем. производительные силы. – 2013. – № 4. – С. 76-91. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Ульяновска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ульяновской ОНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.